Новости рынков

Новости рынков | Потенциал снижения акций Банка Санкт-Петербург ограничен - Альфа-Банк

Банк “Санкт-Петербург” вчера представил финансовые результаты за 1К20 по МСФО. Чистая прибыль составила 1,6 млрд руб. при ROAE 7,9%, что на 21% выше консенсус-прогноза рынка.

Результаты банка за 1К20 отражают сильные тренды основного бизнеса, которые можно было бы ожидать при нормальной экономической ситуации. Однако ухудшение перспектив и потенциальное ухудшение качества кредитов на фоне пандемии Covid-19 привело к увеличению отчислений в резервы, которые все же оказались ниже наших ожиданий и консенсус-прогноза рынка, однако более сильного давления следует ожидать в 2К20. Банк признал разовый доход в размере 0,4 млрд руб. от продажи терминала Пулково, что стало основным источником позитивного сюрприза в части прибыли.

По нашей оценке, акции торгуются по низкому коэффициенту 0,23x P/BV 2020П (с дисконтом 26% к среднему мультипликатору за два года и с дисконтом 54% к среднему мультипликатору за 10 лет). По коэффициенту P/PPOP (цена к операционной прибыли до отчислений в резервы) на уровне 1,1x акции предполагают дисконт в 39% к уровню этого мультипликатора в середине цикла. Учитывая это, мы считаем, что потенциал снижения акций с текущих уровней ограничен даже при наиболее жестком сценарии.
Кипнис Евгений
«Альфа-Банк»


теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW