Новости рынков

Новости рынков | Дивидендная история в акциях Сбербанка и других банков отходит на второй план - Альфа-Банк

Большинство участников рынка, вероятно, не ожидали отсрочки дивидендных выплат на два месяца. Таким образом, эта информация умеренно негативно с точки зрения настроения вокруг акций «Сбербанка», однако, с другой стороны, сохранение денежных средств в размере 422 млрд руб. в банке еще на два месяца (потенциально неспокойных), на наш взгляд, предоставляет банку больше гибкости.
Однако в целом, несмотря на то, что рекомендация дивидендов за 2019 предполагает высокую дивидендную доходность на уровне 10-11%, дивидендная история в акциях «Сбербанка» и других банков отходит на второй план. Рынок пытается учесть в котировках последствия пандемии на экономику и бизнес банков, при этом основной риск связан с потенциальным ухудшением качества кредитов. Цифры по РСБУ за апрель, а также финансовые результаты за 1К20 по МСФО и конференц-звонок с менеджментом – таковы ближайшие катализаторы для акций, которые потенциально должны прояснить ситуацию.
Кипнис Евгений
«Альфа-Банк»

Акции банков отстают от индекса Московской биржи (-26-50% vs -18%) с пиков середины февраля. «Сбербанк», в свою очередь, опережает бумаги ВТБ (-26% vs -32%), будучи более защищенным с точки зрения коэффициентов достаточности капитала, тогда как дешевое фондирование поддерживает более высокую Чистую процентную маржу (ЧПМ) и ROAE, предоставляя больше возможностей абсорбировать возросшую стоимость риска.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW