Новости рынков

Новости рынков | При благоприятных погодных условиях падение экспорта Газпрома за 2019 год будет ниже 1% - Промсвязьбанк

Экспорт Газпрома в начале ноября растет на 13%

Экспорт природного газа Газпрома в дальнее зарубежье за первые 15 дней ноября составил 8,5 млрд кубометров по сравнению с 7,5 млрд кубометров за аналогичный период 2018 года, следует из данных Газпрома. Добыча газа Газпрома перешла к росту после четырёх подряд месяцев падения (с июля по октябрь). За первые 15 дней ноября 2019 года добыча составила 22 млрд кубометров после 21,4 млрд кубометров за те же дни 2018 года. Управление информации Газпрома сообщает: «С 1 января по 15 ноября 2019 года Газпром, по предварительным данным, добыл 431,9 млрд куб. м газа. Это на 0,5% (на 2,4 млрд куб. м) больше, чем за аналогичный период 2018 года». Спрос на газ компании из ГТС на внутреннем рынке за этот период — на уровне прошлого года.
Наращивание экспорта и добычи газа позволит Газпрому снизить темпы роста сокращения поставок на внешние рынки. С начала года падение зафиксировано на уровне 1,1%. В случае благоприятных для монополии погодных условий, по итогам 2019 года падение экспорта может быть ниже 1%, но улучшения финансовых результатов ожидать не стоит, т.к. цены на природный газ в ЕС ниже прошлого года.
Промсвязьбанк

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW