Новости рынков

Новости рынков | Mail.ru более привлекательная инвестиция в сравнении с Яндексом - Альфа-Банк

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) 30 октября обсудил и одобрил большинством голосов свою позицию в отношении законопроекта об иностранном участии в капитале крупнейших российских интернет-компаний, которая предусматривает ограничение по иностранному участию в размере 49% голосующих акций.

1 ноября отзыв, содержащий позицию РСПП, было направлен председателю Госдумы Вячеславу Володину президентом РСПП Александром Шохиным. В состав комиссии РСПП входят, в числе прочих, представители «Ростелекома», «Вымпелкома», «МегаФона», МТС, «Теле2», ER-Telecom, РЖД, SAP, итд.

Рекомендация РСПП созвучна поправкам к законопроекту, предложенным правительством две недели назад и предусматривающим ограничение иностранного участия долей 50%-1 голосующая акция.

Если говорить о влиянии законопроекта на интернет-компании, мы не видим большой разницы между 49% акциями и 50%-1 акция. Однако мы считаем, что РСПП, выражая свою официальную позицию в отношении законопроекта, повышает вероятность его одобрения в более мягкой форме, чем предлагалась изначально.

Тем не менее, даже в случае одобрения ограничений по участию долей 49-50% акций, это повлечет изменения в акционерной структуре «Яндекса», тогда как Mail.ru, судя по всему, защищен от новой законодательной инициативы: Аркадию Воложу и топ-менеджменту принадлежит 54,92% голосующих акций «Яндекса», тогда как МФ Технологиям (которая принадлежит Ростеху, USM, «Газпромбанку» и «МегаФону») – 58,3% голосующих акций
Mail.ru. Мы по-прежнему считаем Mail.ru более привлекательной инвестицией в сравнении с «Яндексом» на краткосрочном горизонте. Новость ПОЗИТИВНА для настроения инвесторов к российскому интернет-сектору.
Альфа-Банк

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW