Новости рынков

Новости рынков | Теперь акции Лукойла сопоставимы с обычкой Татнефти по дивдоходности - Велес Капитал

Акции «ЛУКОЙЛа» второй день подряд уверенно занимают место среди лидеров роста, прибавляя более 2%. Повышенный интерес рыночных игроков к бумаге вызван большим потоком корпоративных новостей.

Так, накануне компания сообщила о подписании соглашения о покупке 5% акций газовой концессии Гаша (Ghasha) у Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC). Впрочем, данный проект позволит увеличить добычу нефти всего на 0,3% и газа на 2,2%, поэтому его влияние на финансы компании будет несущественным.

Главные новости, на которых росли бумаги со вчерашнего дня, прозвучали сегодня. Совет директоров «ЛУКОЙЛа» утвердил новые принципы дивидендной политики, согласно которой «ЛУКОЙЛ» планирует направлять на дивиденды 100% скорректированного свободного денежного потока. Согласно моим прогнозам, после изменения дивидендной политики акции «ЛУКОЙЛа» будут соревноваться с обыкновенными акциями «Татнефти» за второе место по дивидендной доходности (10%) (первое – у «префов» «Татнефти», 11%).
Думаю, что сегодняшние новости станут драйвером роста акций «ЛУКОЙЛа» в течение нескольких ближайших дней (по аналогии с недавним ростом акций «Газпром нефти», дивиденды на которые по итогам 2018 года были повышены так же почти в 2 раза, как и на акции «ЛУКОЙЛа» в сегодняшней новости).
Сидоров Александр
ИК «Велес Капитал»
10% в неделю?
avatar

iuiu

Чтобы стать дивитикером, нужно иметь целую многолетнюю историю выплат дивидендов, а не обещание платить. Сегодня и обычка Татнефти выросла, кстати, почти на 2% — обычные колебания рынка.
avatar

Порыв ветра


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW