Новости рынков

Новости рынков | Просадка в акциях Алроса и МосБиржи позволяет увеличить позиции в них - ИГ Универ Капитал

Среди отечественных бумаг просадка в «АЛРОСА» и «МосБирже» позволяет увеличить позиции в этих бумагах, дающих дивидендную доходность выше среднерыночной.  

В сегменте чёрной металлургии просадка привела котировки большинства бумаг на уровни на 15-25% ниже максимумов, но пока фундаментально есть сдерживающие от покупки факторы. Отрасль вступает в нисходящую стадию цикла, глобальные настроения в экономике также ухудшаются и известная процикличность и высокая бета компаний сектора создают дополнительные риски для инвесторов. Вместе с тем, многие компании уделяют повышенное внимание дивидендам и не видят рисков значительного сокращения EBITDA. «Северсталь», несмотря на растущие капитальные затраты, намерена частично финансировать его за счёт наращивания долга с тем, чтобы сохранить дивидендные платежи и доходность по ним на высоком уровне.
Тем не менее, в неблагоприятном сценарии привлекательная доходность по дивидендам может быть полностью нивелирована просадкой котировок, как это мы уже наблюдали.
Александров Дмитрий
ИГ «УНИВЕР Капитал»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW