Новости рынков

Новости рынков | НЛМК – снижение показателей - КИТ Финанс Брокер

Закрытие торговой идеи: НЛМК

НЛМК – это российский производитель стальной продукции с вертикальноинтегрированной моделью бизнеса, в состав которого входит третий по величине металлургический комбинат в стране. Активы компании находятся не только в России, но и в США и странах Европы.
     НЛМК – снижение показателей - КИТ Финанс Брокер
НЛМК отчиталась о слабых финансовых результатах за II кв. 2019 г. Выручка снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого – до $2,8 млрд, показатель EBITDA упал на 20% — до $735 млн. Чистая прибыль сократилась на 29% по сравнению со II кв. 2018 г. – до $414 млн.
     НЛМК – снижение показателей - КИТ Финанс Брокер
Результаты в рамках наших ожиданий. Финансовые показатели снизились на фоне сокращения объёмов продаж, а также более низких цен реализации. Дополнительное влияние на показатели оказал сильный рубль, так как доля выручки с экспорта составляет 66% — больше всех металлургов.

Свободный денежный поток сократился до $258 млн на 10% г/г и 62% кв/кв, показатель чистый долг/EBITDA составил 0,39х против 0,26х на конец марта. FCF снизился в результате роста капитальных затрат в рамках реализации стратегии 2022 г. и программы поддержания активов.

На фоне сокращения FCF, размер дивидендах выплат снизился на 30%: Совет директоров НЛМК рекомендовал выплатить дивиденды в размере 3,68 руб. на акцию по итогам II кв. 2019 г. Текущая дивидендная доходность оценивается в 2,4%. Датой закрытия реестра акционеров для получения дивидендов назначено 10 октября 2019 г.
Мы ожидаем дальнейшего снижения финпоказателей на фоне укрепления рубля и роста цен на железную руду, а рост капитальных затрат снизит свободный денежный поток, что, в свою очередь, приведёт к дальнейшему снижению размера дивидендов. В связи с вышеперечисленным, мы рекомендуем открывать короткую позицию с целевым ориентиром 136 руб.
КИТ Финанс Брокер
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW