Новости рынков

Новости рынков | Предпосылок для роста свободного денежного потока ММК нет - Альфа-Банк

MMK вчера провел встречу с аналитиками по итогам отчетности за 2К19. Мы хотели бы поделиться основными итогами встречи, которые могли бы прояснить ключевые тренды в бизнесе компании и дать некоторые ориентиры в отношении 3К19. В соответствии с прогнозом, выручка за 3К19 сохранится на стабильном уровне. Увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью (особенно толстого листа по контрактам с Газпромом) окажет поддержку EBITDA.
Мы не видим очевидных предпосылок для роста СДП и ожидаем в целом стабильных показателей в следующем квартале.
Красноженов Борис
«Альфа-Банк»

По прошествии месяца нового квартала и в соответствии с прогнозом компании, средние цены реализации вырастут на 3% к/к. Спрос со стороны строительного сектора, тем не менее, стих слишком рано, а впереди еще два месяца до окончания квартала. Внутренние премии в 3К19 должны быть выше к/к. Цены на сталь с полимерным покрытием на 1,5-2% уже снизились в квартальном сопоставлении на сегодняшний день. Позитивные факторы, которые должны повлиять на внутренний рынок в 3К19: a) продолжающаяся остановка бизнеса в Тимертау (ArcelloMitall) 2) запланированные ремонтные работы на предприятиях Северстали.

В 3К19 не исключено умеренное увеличение оборотного капитала в размере USD 15 млн, так как в 3К19 ММК должен будет пополнить запасы металлолома. Как ожидается, дебиторская задолженность снизится за квартал. Капиталовложения за 2К19 прогнозируются на уровне USD 250-260 млн, что предполагает почти неизменный СДП в квартальном сопоставлении.

При текущей конъюнктуре рынка ММК не заинтересован в продаже актива в Турции. В 3К19 актив сгенерировал положительный СДП и немного отстал в части EBITDA.

После реконструкции Стана-2500 и запуска агломерационной установки компания работает на полную мощность, поставляя на российский рынок 700-750 тыс. тонн сталелитейной продукции в месяц.

Контрактная природа работы с поставщиками заставляет ММК поддерживать запасы железной руды на определенном уровне на фоне неблагоприятной конъюнктуры цен. Компания считает, что коррекция цен на железную руду неизбежна и начнется ближе к 4К19. 3К19 будет отражать негативный эффект высоких цен на сырье из-за отставания на один месяц между операционными и финансовыми результатами, что указывает на то, что себестоимость сохранится на высоком уровне в 3К19.
  • обсудить на форуме:
  • ММК

....все тэги
2010-2020
UPDONW