Новости рынков

Новости рынков | Инвесторы будут фиксировать прибыль по акциям МосБиржи в краткосрочной перспективе - Альфа-Банк

Московская биржа вчера представила операционные результаты за июнь 2019 г. Мы считаем эту новость умеренно негативной для акций биржи.

— Объем торгов снизился на 7% в июне; в итоге совокупный объем торгов за 2К19 оказался на 8% ниже г/г.

— Рублевые и долларовые балансы снизились соответственно на 5-32% г/г в 2К19.

— Мы по-прежнему считаем, что цель менеджмента по росту комиссионного дохода в двузначном выражении в 2019 г. выполнима, учитывая 1) расширение сроков сделок репо, 2) миграцию в более высокодоходные продукты Денежного рынка и рынка деривативов и 3) эффект роста тарифов на фоне введения Единого пула обеспечения.

— В то же время слабая динамика рублевых и долларовых балансов в сочетании с ориентацией ЦБ и ФРС на смягчение монетарной политики указывает на то, что наш прогноз и консенсус по чистому процентном доходу и чистой прибыли на 2019 г. могут быть понижены.

— Акции выросли на 11% с уровня дна конца мая (тогда как индекс вырос на 8% за аналогичный период), закрыв дивидендный гэп, и сейчас торгуются на уровне 10,3x по коэффициенту 2019П P/E (с 6% дисконтом к среднему мультипликатору 2017-18).
В условиях отсутствия позитивных триггеров, мы ожидаем, что инвесторы будут фиксировать прибыль в краткосрочной перспективе.
Кипнис Евгений
«Альфа-Банк»

Объемы торгов. Совокупный объем торгов снизился на 7% г/г до 66,1 трлн руб. в июне, так как продолжающийся всплеск роста торгов акциями (+38% г/г в июне) был нейтрализован снижением объема торгов на валютном и денежном рынках. Рынок акций второй месяц подряд показывал сильную динамику (он вырос на 28-38% г/г в мае-июне на фоне рост индекса ММВБ на 22% г/г) после слабого начала года. Объемы торгов на валютном рынке снизились на 13% г/г в мае на фоне динамики как спотового, так и форвардного рынков (которые снизились соответственно на 8-28% г/г). Объемы торгов репо снизились на 6% г/г, так как снижение междиллерского репо на 45% было нейтрализовано ростом объема операций репо с КСУ на 55% г/г (с более высокими тарифами), тогда как объем торгов репо с ЦК снизился на 5% г/г. Объемы торгов деривативами снизились на 7% г/г, главным образом, на фоне снижения валютных фьючерсов на 33% г/г. В то же время объемы торгов высокодоходными товарными фьючерсами выросли на 13% г/г.

Клиентские балансы выросли на 23% г/г в июне, тем не менее, главным образом на фоне роста балансов в евро (+45% г/г). Рублевые и долларовые балансы (на долю которых приходится основная часть процентного дохода биржи) соответственно выросли на 1% г/г и снизились на 19% г/г. За 2К19 Рублевые и долларовые балансы снизились соответственно на 5% и 32% г/г.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW