Новости рынков

Новости рынков | Увеличение веса Интер РАО в индексе MSCI Russia обеспечит приток в акции около $6 млн - Sberbank CIB

«Интер РАО» опубликует результаты за 1К19 по МСФО 16 мая.

Мы ожидаем высоких показателей, т. к. результаты российской генерирующей отрасли были поддержаны благоприятной рыночной конъюнктурой для экспорта электроэнергии, а также позитивной динамикой спотовых цен на электроэнергию. Вместе с тем, мы полагаем, что необходимо будет учесть и ряд более важных аспектов.
Во-первых, в СМИ появилась информация о том, что правительство готовит директивы для своих представителей в совете директоров компании с целью предложить выплату промежуточных дивидендов, в результате чего дивидендные выплаты Интер РАО в 2019 году будут эквивалентны 50% чистой прибыли компании за 2018 год. В итоге «Интер РАО» может выплатить дивиденды в размере 0,343 руб. на акцию, что будет соответствовать доходности около 9% с учетом текущих цен. Мы считаем, что менеджмент прокомментирует этот вопрос при публикации результатов за 1К19. С учетом текущих очень высоких финансовых показателей компании, а также значительного прироста EBITDA и чистой прибыли решение увеличить дивиденды было бы вполне логичным, и мы полагаем, что это может быть лучшим способом раскрыть стоимость денежных ресурсов компании, которую инвесторы пока не учитывают.

Во-вторых, MSCI в ходе майской ребалансировки увеличила вес «ИнтерРАО» в индексе MSCI Russia c 0,9% до 1,1%, что, по оценкам наших стратегов, может обеспечить приток в акции компании не менее $6 млн от пассивных фондов.
Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW