Новости рынков

Новости рынков | Северсталь направит на дивиденды 119% свободного денежного потока - Велес Капитал

Финансовые результаты «Северстали» совпали с ожиданиями рынка по всем финансовым показателям. В отчетном периоде компания отразила снижение выручки на 3% к/к до $2 031 млн (прогноз: $2 024 млн) и EBITDA на 17% к/к до $663 млн (прогноз: $662 млн млн). Чистая прибыль составила $428 млн (прогноз: $431 млн), что на 26% ниже уровня предыдущего квартала.

Основное негативное влияние оказали снижение цен на сталь в среднем на 5% к/к в рамках коррекции на мировом рынке стали, укрепление рубля к доллару и падение продаж железорудного сырья (-22% к/к). В результате стальной и ресурсный дивизионы примерно поровну внесли свой вклад в снижение EBITDA группы.

Чистый долг «Северстали» по-прежнему находится на низком уровне: на конец отчетного периода его значение составило $863 млн, снизившись за квартал на треть. Соотношение «Чистый долг/EBITDA» сократилось с 0,4 до 0,3.

Свободный денежный поток «Северстали» составил $389 млн против $233 млн кварталом ранее. Сильный рост был обусловлен изменением чистого оборотного капитала. Ранее компания сообщила, что дивиденды за I квартал составят 35,43 руб. на акцию. Таким образом, компания направит на дивиденды 119% свободного денежного потока за период, согласно нашим расчетам.
Мы подтверждаем целевую цену акций «Северстали» в 1 309 руб. и рекомендацию «Покупать» с потенциалом роста 25% от текущих котировок.
Сидоров Александр
ИК «Велес Капитал»
2 комментария
Кто пояснит, как это 119% процентов денежного потока? 100% понятно. а 19% это как?
avatar
Домохозяйка, я так понимаю часть бабла из резерва берут и докидывают в дивы. Есть к примеру 100 млн. FCF, ни берут туда и докладывают еще 19 из резервов на дивы. Получается 119% FCF идет на дивиденды
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW