Новости рынков

Новости рынков | Северсталь - одна из самых дешевых компаний сектора и рынка - Фридом Финанс

Чистая прибыль «Северстали» за 1 квартал по МСФО сократилась на 7,2% и составила $428 млн. Выручка Группы за три месяца 2019 снизилась на 6,5% к предыдущему году до $2,031 млрд. Снижение выручки обусловлено более низкими ценами реализации и меньшими объемами продаж стальных продуктов относительно аналогичного периода предыдущего года, говорится в релизе компании.

Результаты «Северстали» оказались хуже нашего прогноза. Сокращение объемов продаж по сравнению с четвертым кварталом обусловлено отрицательной динамикой цен. Также обращает на себя внимание снижение показателя EBITDA и его рентабельности. Однако рентабельность EBITDA остается на уровне первого квартала 2018 года (32%). Прибыль на акцию опустилась до $0,52. Дивиденд сокращен до уровня прошлого года — 35,43 на акцию. Между тем увеличился денежный поток, а долговая нагрузка осталась на низком уровне 0,3х EBITDA.

Реакция инвесторов на отчетность «Северстали» слабонегативная, падение на открытии было преодолено. Это объясняется тем, что, несмотря на незначительное ухудшение основных финансовых показателей, прогнозы на второй квартал позитивны, так как ожидается рост цен на уголь и металлы. Также на выручку окажет позитивное влияние укрепление рубля. Мы рассчитываем на продажи в объеме $2165 млн и EBITDA на уровне $730 млн.
Акции «Северстали» сейчас торгуются с мультипликаторами немного лучше, чем у основных конкурентов НМЛК и ММК. Р/Е на 2019 год находится на отметке 7,7, то есть это одна из самых дешевых компаний сектора и рынка. Консенсус-прогноз сейчас находится на уровне 1140 руб., что соответствует рекомендации «держать».
Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW