Новости рынков

Новости рынков | Желание Магнита приобрести пакет Ленты - сюрприз для рынка - Велес Капитал

«Лента» сообщила о том, что «Магнит» предлагал купить пакет акций ритейлера по цене чуть выше, предложенной «Севергрупп», сообщила компания. Переговоры были инициированы 11 марта, предложение было направлено «Ленте» 1 апреля, несколько раньше, чем было официально объявлено о предложении «Севергрупп».

Независимые директора «Ленты» подтвердили получение необязательного предложения от «Магнита» о приобретении «100% бизнеса „Ленты“ за денежное вознаграждение, соответствующее $1,78 млрд и подразумевающее эквивалентную стоимость в $3,65 за ГДР „Ленты“.

Отмечено, что независимые директора „Ленты“ не принимали участие в переговорах TPG и ЕБРР с „Севергрупп“.

Независимые директора „Ленты“ попросили „Магнит“ подтвердить, желает ли компания провести сделку с „Лентой“ в свете того, что „Севергрупп“ намерен приобрести 42% „Ленты“ у TPG и EBRD, и, если да, обеспечить ясность в отношении сроков и условий „Магнита“.

»Магнит" еще не предоставил эти детали.
Слухи относительно возможного приобретения «Магнитом» «Ленты» появились достаточно давно, и особенно разговоры о возможно слиянии усилились после прихода Яна Дюннинга на позицию президента «Магнита». Тем не менее, появление информации о предложении от «Магнита» уже после заключения соглашения с «Севергрупп» можно назвать сюрпризом. У «Севергрупп» уже есть обязывающее соглашение с двумя крупнейшими акционерами «Ленты» в лице TPG и ЕБРР на приобретение 42% бумаг, после чего должна быть выставлена оферта, и на данный момент не очень понятно, на какие бумаги в этом случае может претендовать «Магнит».

«Магнит» и «Лента» — два ритейлера, входящие в тройку крупнейших в России по объемам продаж, и подобное поглощение носит трансформативный характер для всей отрасли, создавая нового лидера на рынке (по крайней мере по размерам бизнеса).
Михайлин Артем
ИК «Велес Капитал»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW