Новости рынков

Новости рынков | Акции ЛСР могут снизиться до 600 рублей - Фридом Финанс

Компания Solneau Limited, подконтрольная основному акционеру ПАО «Группа ЛСР» Андрею Молчанову, заключила сделку по продаже 10 млн обыкновенных акций группы, что составляет 9,71% ее уставного капитала. Цена продажи составила 580 рублей за акцию.

Акции ЛСР подешевели на Мосбирже на 3%, до 615 руб., с открытия торгов в среду 3 апреля на фоне того, что акции в рамках ускоренного букбилдинга были проданы с существенны, в размере 8,7%, дисконтом к рыночной цене.

Стоит отметить, что процедура ускоренного букбилдинга, при которой инвестбанки собирают заявки в довольно сжатый период, не предполагает выставления диапазона цен. И то, что объем предложения оказался значительным, способствовало размещению с заметным дисконтом к рынку.
Несмотря на то, что размещение акций с дисконтом в пределах 8-9% считается обычной практикой, для инвесторов это может стать своего рода сигналом к продаже бумаг группы. Не исключаю, что цена на акции ЛСР может опуститься до 600 руб. в ближайшее время.
Соснова Анастасия
ИК «Фридом Финанс»

Впрочем, основной акционер сохранил за собой контрольный пакет акций ЛСР, и, скорее всего, продажа носила эпизодический характер. Таким образом, по прошествии определенного времени и при нормальном развитии бизнеса акции ЛСР могут частично восстановить утраченные позиции.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW