Новости рынков

Новости рынков | Покупка акций Останкинского мясоперерабатывающего комбината возможна только со спекулятивными целями - Инвестиционная компания ЛМС

CP Foods приступает к консолидации «Останкинского мясоперерабатывающего комбината» (ОМПК) до 100%, может выставить оферту по цене до $1.47 за акцию

По данным компании, 29 ноября 2018 года основной акционер компании, АО «Биотех-Центр», увеличило долю с 74,39% до 89,19%. Ранее этот же акционер направлял в ФАС РФ ходатайство о приобретении 100% голосующих акций ОМПК. По всей видимости, следом за формальным превышением порога в 75% последует оферта миноритариям, в дальнейшем, требование о выкупе. С учётом того, что ОМПК был делистингован с «Московкой биржи» с 28 декабря 2017 года, стоимость акций будет определять оценщик.
До оферты капитал контролирующими акционерами были четыре оффшора с совокупной долей в 99,2% капитала, поэтому рекомендуем принять условия оферты и не ждать требования о выкупе для сокращения срока получения денежных средств. Покупка акций ОМПК возможна только со спекулятивными целями из-за крайне низкой ликвидности торгов акциями на внебиржевом рынке.

Есть два ориентира по возможной цене оферты:

— $0.82 (54.7 руб.) за акцию, оценка при делистинге в 2017 году, наиболее вероятная оценка

— $1.47 (97,38 руб.) за акцию – это оценка сделки по покупке актива тайской CP Foods в прессе, в феврале 2017 года, исходя из цены в $150 млн за всю компанию. Так как чистый долг ОМПК равен нулю, то дополнительный дисконт будет отсутствовать. С учётом незначительности суммы выкупа у миноритариев, возможна премия к предыдущей оценке.
Инвестиционная компания ЛМС
  • обсудить на форуме:
  • ОМПК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW