ОМПК акции, форум

  %
  1. Покупка акций Останкинского мясоперерабатывающего комбината возможна только со спекулятивными целями - Инвестиционная компания ЛМС

    CP Foods приступает к консолидации «Останкинского мясоперерабатывающего комбината» (ОМПК) до 100%, может выставить оферту по цене до $1.47 за акцию

    По данным компании, 29 ноября 2018 года основной акционер компании, АО «Биотех-Центр», увеличило долю с 74,39% до 89,19%. Ранее этот же акционер направлял в ФАС РФ ходатайство о приобретении 100% голосующих акций ОМПК. По всей видимости, следом за формальным превышением порога в 75% последует оферта миноритариям, в дальнейшем, требование о выкупе. С учётом того, что ОМПК был делистингован с «Московкой биржи» с 28 декабря 2017 года, стоимость акций будет определять оценщик.
    До оферты капитал контролирующими акционерами были четыре оффшора с совокупной долей в 99,2% капитала, поэтому рекомендуем принять условия оферты и не ждать требования о выкупе для сокращения срока получения денежных средств. Покупка акций ОМПК возможна только со спекулятивными целями из-за крайне низкой ликвидности торгов акциями на внебиржевом рынке.

    Есть два ориентира по возможной цене оферты:

    — $0.82 (54.7 руб.) за акцию, оценка при делистинге в 2017 году, наиболее вероятная оценка

    — $1.47 (97,38 руб.) за акцию – это оценка сделки по покупке актива тайской CP Foods в прессе, в феврале 2017 года, исходя из цены в $150 млн за всю компанию. Так как чистый долг ОМПК равен нулю, то дополнительный дисконт будет отсутствовать. С учётом незначительности суммы выкупа у миноритариев, возможна премия к предыдущей оценке.
    Инвестиционная компания ЛМС
    читать дальше на смартлабе
  2. ОМПК - Дивиденды за 2017г не объявлять и не выплачивать.

    21.05.2018 17:47 
    ОАО «ОМПК»
    Решения совета директоров (наблюдательного совета)
    Останкинский мясоперерабатывающий комбинат

    2.2. Результаты голосования по вопросам о принятии решений:
    О рекомендациях общему собранию акционеров ОАО «ОМПК» по распределению прибыли, в том числе о выплате (невыплате) дивидендов по акциям ОАО «ОМПК» за 2017 год.

    Результаты голосования:
    «За» — 7 (семь)
    «Против» — нет
    «Воздержался» — нет

    2.3. Содержание решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента:
    Рекомендовать Общему собранию акционеров Общества полученную прибыль за 2017 год в размере 213 653 000 (Двести тринадцать миллионов шестьсот пятьдесят три тысячи) рублей направить на пополнение оборотных средств. Дивиденды на обыкновенные именные акции ОАО «ОМПК» по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год не объявлять и не выплачивать. 
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=MfACfltOzE-C4khLwhr-AbDg-B-B
  3. сегодня ожидаем: Делистинг акций ОМПК с Московской биржи

    см. календарь по акциям
  4. сегодня ожидаем: ОМПК: собрание акционеров — делистинг

    см. календарь по акциям
  5. ОАО " «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»": По результатам оценки, проведенной оценщиком – Общество с ограниченной ответственностью «Первая оценочная компания» (Отчет № 066/17 рыночной стоимости 1 обыкновенной именной акции Открытого акционерного общества «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» в составе 100% пакета акций, дата составления отчета 22.06.2017 г.), а также учитывая, что цена выкупа акций не может быть ниже их средневзвешенной цены, определенной по результатам организованных торгов за шесть месяцев, предшествующих дате принятия решения о проведении Общего собрания акционеров, в повестку дня которого включен вопрос об обращении с заявлением о делистинге акций ОАО «ОМПК», определить цену выкупа одной обыкновенной именной акции ОАО «ОМПК» номинальной стоимостью 10 рублей в размере 54,7 рубля.
  6. планку сделали. Только рядовому миноритарию ничего не светит. У тайцев Квика нет, с рынка не купят ;) 
  7. khornickjaadle, тайцы? Писец

    у нас скоро Сомали будет компании покупать)))
  8. Тимофей Мартынов, Всё верно, тайцы сделали предложение акционерам ОМПК о покупке. Подробнее:www/kommersant.ru/doc/3211654
  9. Недооцененные акции российских компаний: обзор ОМПК 

    Вывод:

    Сейчас, на фоне коррекции акций компании на отметке 37, после их роста до 50, считаю отличным моментом для покупки и не сомневаюсь, что скоро мы опять увидим 50 рублей за акцию и даже больше.

ОМПК - факторы роста и падения акций

 
 

ОМПК - описание компании

ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») — ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году.

На сегодняшний день Останкинский мясоперерабатывающий комбинат — это процветающее предприятие, которое входит в ТОП самых успешных компаний России.
«Останкино» принадлежат 13 торговых домов, 7 фирменных магазинов в Москве и одни из самых современных свинокомплексов в стране.

На комбинате (выпускающем 500 тонн продукции в сутки!) работает 7700 сотрудников, каждый из которых является профессионалом своего дела. Все производственные мощности снабжены новейшим немецким и австрийским оборудованием. Совокупность этих факторов позволяет «Останкино» придерживаться международных стандартов в производстве продукции, которая благодаря своему качеству, натуральности и вкусу пользуется признанием среди покупателей.



http://ompk.ru/about/shareholders