Новости рынков

Новости рынков | Русгидро - отсрочка ввода ТЭЦ в строй на 1-2 года не критична для финансовых показателей и стоимости Русгидро.

РУСГИДРО МОЖЕТ ОТЛОЖИТЬ ВВОД ТЭС НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Как сообщают Ведомости, Счетная палата обеспокоена тем, что Русгидро может отложить ввод в строй трех из четырех ТЭС, строящихся на Дальнем Востоке ее дочерней компанией РАО ЭС Востока, до 2019 года. Русгидро начала строительство четырех ТЭС на Дальнем Востоке в 2012: Благовещенской ТЭЦ (единственная из введенных в строй в конце 2016), ТЭЦ в городе Советская Гавань, Якутской ГРЭС-2 и Сахалинской ГРЭС-2. Изначально предполагалось, что электростанции будут введены в эксплуатацию в 2015-16 гг., однако их ввод в строй несколько раз откладывался. Одна из проблем связана с подрядчиками, которые работают медленнее, чем ожидалось. Еще одна проблема касается теплоснабжения — местные теплосети в городах, где строятся электростанции, не готовы принять тепловую энергию от них в полном объеме.
Поскольку все эти электростанции строятся в так называемых неценовых зонах, где нет рынка электроэнергии, а значит и механизма ДПМ, обеспечивающего гарантированную доходность от инвестиций, отсрочка их ввода в строй на 1-2 года не критична для финансовых показателей и стоимости Русгидро. В связи с этим мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций Русгидро, динамика которых в настоящий момент определяется дивидендами и сделкой с ВТБ, которая должна быть закрыта в ближайшее время. Мы сохраняем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ без изменений и считаем текущее снижение котировок хорошей возможностью для покупки.
            АТОН


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW