Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк отчитается в четверг, 2 марта и проведет телеконференцию. Сохраняется потенциал роста стоимости акций.

Динамика кредитования может оказаться несколько лучше, чем по сектору в целом. В четверг, 2 марта, Сбербанк опубликует финансовые результаты за 4 кв. 2016 г. по МСФО и проведет телефонную конференцию. Чистая прибыль, по нашим оценкам, сократилась на 20% за квартал, а ROAE опустился до 16% с 21% в 3 кв. Впрочем, за весь год банк в любом случае покажет рентабельность капитала около 20%, что несколько превышает прогноз менеджмента. Мы ожидаем сокращения корпоративного кредитного портфеля на 2,5% за квартал, в то же время розничные кредиты, возможно, увеличились на 1,2%. По итогам года это предполагает снижение корпоративного портфеля на 8% и рост розничного почти на 3%, то есть банк мог показать динамику несколько лучше сектора. При этом мы ожидаем стабильные, на уровне 3 кв., маржу (6%) и ЧПД.
          Сбербанк отчитается в четверг, 2 марта и проведет телеконференцию.  Сохраняется потенциал роста стоимости акций.
Прогноз показателя Расходы/Доходы, составляющий 40%, скорее всего, достигнут. Расходы могли прибавить 24% за квартал, что за весь год предполагает увеличение на 9% против 19-процентного прироста операционной прибыли. Коэффициент Расходы/Доходы по итогам года в этом случае снизился до 40%, в соответствии с прогнозом менеджмента, против 43,6% в 2015 г. Стоимость риска мы оцениваем относительно консервативно – на уровне 2,2% в 4 кв., что транслируется в 2% за весь год (на уровне последнего прогноза менеджмента).
            Сбербанк отчитается в четверг, 2 марта и проведет телеконференцию.  Сохраняется потенциал роста стоимости акций.
Сохраняется некоторый потенциал роста стоимости акций. В декабре менеджмент банка проводил день аналитика, в ходе которого представил свои прогнозы на 2017 г. Мы не ожидаем, что эти прогнозы будут существенно скорректированы во время телефонной конференции, хотя отдельные уточнения все же могут быть. В декабре мы повысили нашу оценку рентабельности банка в текущем году, а также оценку справедливой стоимости акций и сейчас все еще видим некоторый потенциал роста в бумагах Сбербанка.
            Уралсиб


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW