Новости рынков

Новости рынков | Проекты Роснефти, помимо Бразилии, включают в себя также Венесуэлу.

РОСНЕФТЬ НАЧИНАЕТ БУРЕНИЕ НА СОЛИМОЙНСЕ В БРАЗИЛИИ

Как сообщает Коммерсант, Rosneft Brasil начала бурение первой разведочной скважины на проекте Солимойнс в Бразилии. Роснефть контролирует 100% в проекте — 45% ей перешло от ТНК -BP в 2013, а оставшиеся 55% она купила за $55 млн в 2015. Проект Солимойнс включает в себя 18 лицензионных участков в районе Амазонки с запасами нефти 50 млн т и газа — 184 млрд куб м. Проект занимается в основном добычей газа, который компания планирует поставлять на локальный рынок в Бразилии. Роснефть планирует рассмотреть свое участие в тендерах на шельфовые участки в Бразилии в 2017.
Международные проекты Роснефти, помимо Бразилии, включают в себя также Венесуэлу (проекты по добыче тяжелой нефтисовместно с PDVSA), Essar Oil в Индии (сделка скоро будет завершена) и газовый проект Zohr в Средиземном море. Солимойнс — достаточно маленький проект по сравнению с масштабами бизнеса Роснефти, и мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций компании.
            АТОН
Лучше занялись строительством газовозов современных.Ибо это тема актуальна.так как Газпром сегодня полный отстой и смех на фондовом рынке.
avatar

HELIOS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW