Новости рынков

Новости рынков | Мечел увеличил реализацию концентрата коксующегося угля на экспорт.

Компания увеличивает продажи концентрата

Реализация коксующегося угля увеличена на 7% в 4 кв. Вчера Мечел опубликовал операционную отчетность за 4 кв. и весь прошедший год. В 2016 г. добыча угля снизилась на 2% до 23 млн т, выпуск стали – на 2% до 4 млн т. Добыча угля на Эльгинском комплексе сократилась по итогам года на 6% до 3,7 млн т, а в 4 кв. – на 3% до 0,84 млн т. В то же время по группе добыча угля в 4 кв. выросла относительно 3 кв. на 1% до 5,6 млн т, выпуск стали был увеличен на 10% до 1,1 млн т. Продажи концентрата коксующегося угля выросли на 5% до 8,7 млн т в 2016 г., а в 4 кв. они увеличились на 7% до 2,2 млн т.

Мечел увеличит экспортные поставки с Эльгинского месторождения. Мечел отмечает рост добычи коксующегося угля на Эльгинском месторождении, доля которого увеличилась до 75% в общем объеме добычи, при этом, как сообщает компания, в сентябре–декабре эльгинская продукция уходила исключительно на экспорт. Ранее Мечел объявил о подписании меморандума с китайской Jidong Cement на поставку энергетического угля, в том числе с Эльгинского месторождения.
Рост экспортных продаж поддержит финансовые результаты последнего квартала 2016 г. Пользуясь благоприятной ценовой конъюнктурой, Мечел увеличил реализацию концентрата коксующегося угля на экспорт, что в условиях роста средних цен на продукцию должно поддержать финансовые показатели 4 кв.
           Уралсиб

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW