Избранное трейдера SL

по

Новые идеи в рынке

    • 09 июля 2020, 16:17
    • |
    • МХ
  • Еще
Очень печальная складывается ситуация, когда посты о стратегиях на МА-шках взрывают чарты сайта о торговле, имеющего в своем названии слово "smart".

Далеко не раз писали здесь очень умные люди по поводу МА-шек и торговли, основанной на этих МА-шках. Повторяться не буду.
Не хватает свежих идей. Где же та «Аврора», что произведёт исторический залп?

Кстати, а не вернуться ли нам на сотню лет назад, во времена «Авроры», а заодно и Пуанкаре, Эйнштейна, Минковского, Кантора, а также таких трейдеров как всем известный W.D.Gann и почти неизвестный у нас, но не менее мелкий по масштабам George Bayer. Ведь всё новое — это хорошо забытое старое. Можно начать поиски прямо оттуда.

Кстати, по странному совпадению, очевидцы утверждают что именно в 1916 году военная экспедиция Николая II обнаружила (Грааль) Ноев ковчег на склонах горы Арарат. Складывается такая же ситуация, как и с рыночным Граалем — он вроде бы и найден и в то же время не найден.

Давайте попробуем разобраться. Поможет нам в этом сборник «Новые идеи в математике».

Новые идеи в рынке

yadi.sk/i/PxSCBq5MxUugDg
yadi.sk/i/f_5ZnUA2b7C6Sg

иГРЫрАЗУМа 2020 «Задай свой вопрос конкурсанту». Участник Старый бес

Коллеги, всем добра!

Решил внести свой небольшой посильный вклад в текущий опционный конкурс иГРЫрАЗУМа 2020. Так как в прошлогодней рубрике вопросов участникам мы уже пробежались по базовым вопросам, посему предлагаю подискутировать по каким-либо интересным моментам, касающимся текущих участников.

В данной публикации предложение пообщаться по участию Старый бес в одном видеосеминаре. Ссылка на сам видеоролик, если кто-то еще не видел:

https://www.youtube.com/watch?v=HytkyPLWToc

Старый бес подключается в разговор с 41-40 минуты, поднимаются вопросы правильности расчета теор. цен, кривых волатильностей, сравнение расчетных кривых с исторической кривой Беса, построенной по данным многолетних наблюдений.

Дискуссии по ролику уже проводились, но они как-то разрознены по разным площадкам и чатикам, предложение свести здесь все в кучу. Прошу задавать свои вопросы по теме, можно продублировать их из других пабликов, дабы увидели все.



( Читать дальше )

Случайности в волатильности и эффективные оценки


Используя простые модели волатильности, рассчитанные по ценам закрытия (Close-to-Close vol.) мы неизбежно сталкиваемся с рыночным шумом, смещающим наши оценки далеко её от истинного или асимптотического значения.  Мы могли бы измерять волатильность как-то иначе, например по модели Паркинсона (High-to-Low 1980), но столкнулись бы с той же проблемой. 



Случайности в волатильности и эффективные оценки 

1.1 — Close to Close log-volatility estimation



Случайности в волатильности и эффективные оценки

( Читать дальше )

Торговый робот - "Следуй за ценой"

 Торговый робот - "Следуй за ценой" 

Робот для терминала Quik — это чётко прописанный алгоритм торговли ценными бумагами на московской бирже moex.com

В двух словах robotmoex :

___________________________________________________________________________________

— НАСТРАИВАЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ -----------------------------------------

ACCOUNT = 'L01-00000F00' — Код счета

CLASS_CODE = 'TQBR' — Код класса

SEC_CODE = 'SBER' — Код бумаги

CLIENT_CODE = '000000619987' — Код клиента



( Читать дальше )

Как легально не платить налоги/налоговые льготы в 2020 году

Всем привет!

Сегодня мы будем говорить про налоговые льготы для частных инвесторов в 2020 году.

Кому удобнее вот видео-формат:



( Читать дальше )

Вега и Вомма

Возможно, не все знают про нелинейные эффекты грека Веги и волшебные свойства грека Воммы. По нынешним волатильным временам, когда вола ходит туда-сюда на десятки процентов — эти эффекты могут значительно повлиять на финрез при торговле волатильностью. Хочу поделиться своим видением — может кому будет интересно. А может кого убережет от опасной позиции с неоправданным риском.

Итак, рассмотрим проданный стрэдл:

Вега и Вомма

Это обычный профиль PnL, который рисуют все опционные программы. Фактически, это зависимость PnL позиции от первого момента (M1) распределения вероятностей, где 
окажется цена БА на экспирацию (вон оно на заднем фоне профиля). M1 = текущей цене БА. Т.е. мысленно двигаем все распределение влево-вправо (меняем M1) и считаем, как изменится PnL позиции при этом. Но, когда торгуем волатильностью, влияние первого момента ведь стараемся исключать используя дельтахедж (ДХ). И в большей степени нас должен интересовать профиль PnL от второго момента распределения (M2). Именно от него зависит финрез торговли волатильностью. Фактически, M2 почти тоже самое, что IV на центре улыбки (IVC). Смотрел на истории, специальным образом нормированный M2 (на цену БА и время до экспы) коррелирует с IVC почти 100%.

Если у нас есть опционная модель, в которой можно точечно менять второй момент, то легко посмотреть профиль PnL от изменений M2. Я использую замечательную модель Курбаковского, в которой главный параметр mI — как раз и отвечает за второй момент. Поэтому добавил в своей программе отрисовку такого профиля. И вот что рисует для проданного стрэдла:



( Читать дальше )

Теория и Практика Дельта-Хеджа


Для того, чтобы продать волатильность, нам необходимо продать стрэддл — этим, мы полностью избавляемся от чувствительности к направлению движения цены, оставляя при этом чувствительность к «волатильности»… Чтобы не запутаться, обозначим первую волатильность за IV (Implied Volatility) и будем считать  её заранее известной и эффективной. 


Если бы рынок был монеткой и выходил бы на экспирацию двумя возможными вариантами {+IV, -IV }, то результатом продажи нашей опционной конструкции был бы ровно 0, в силу равенства IV=RV. Но рынок выходит на экспирацию через «тренды» и «пилы», которые выводят Базовый Актив в том числе далеко за ± IV, и в том числе и в ноль.  В результате, конечное отклонение от ± IV  и, соответственно, риски, которые мы принимаем при продаже стрэддла, составляют приблизительно :

Теория и Практика Дельта-Хеджа

где S — СКО, RV ( «реализованная волатильность»)   - отклонение цены на экспирацию, t — время до экспирации, а сигма0 — величина шага движения цены. Это уравнение можно получить численно, а можно, взяв интеграл по соответствующему распределению Гаусса (аналитический вариант).  

( Читать дальше )

Россик и Рубик пробуют Ко (начало).

Для того, что бы окончательно понять, как часто надо делать дельта хедж, где его эффективность, надо обратиться к истории. Наша история, как обычно, начиналась в России. Где один Чувачек решил «валить с Рашки». Ну и так как самые русские в России это евреи, то чувачек взял себе фамилию Россия или, сокращенно, Росс. Его внук, родившийся уже в Бостоне был настоящим Русским Американцем с этой фамилией. Получив соответствующее образование, Стивен Росс стал доктором философии. Он преподавал экономику и менеджмент. С нашей точки зрения, он был обычным около рыночником. Учил трейдеров как надо торговать. При этом сам не выкладывал свое Экви и не участвовал в ЛЧИ.   wikiredia.ru/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81,_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BD

Там где есть один еврей, всегда будет другой еврей. Какой ни будь Вексельберг, Ротенбегр или на худой конец, если конец совсем худой, Кларнштейн. В нашем случае это был Мойша Рубинштейн, гордо называвший себя Моисей, намекая на глубокую связь с Ветхим Заветом. Как вы уже догадались, Рубик тоже был русский. А значит, он мог все достать. А зачем русские евреи едут в еврейскую Америку, в Бостон? Правильно. Что бы найти Кокса у русских негров. Таким образом, Росстик и Рубик сдружились.



( Читать дальше )

Материал по опционам. Раздаю. Качайте. ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!

На это раз для вас опционы.
В материале около 40 видео файлов.
В видео файлах есть субтитры с переводом. Так же к каждому видео файлу написанный перевод в ворде и пдф формате. Так что даже если без субтитров все будет понятно о чем там речь.
ВСЕ БЕСПЛАТНО!!! ОТ ВАС ТОЛЬКО СПАСИБО)))
КАЧАЙТЕ СМОТРИТЕ, ИЗУЧАЙТЕ!!!

НУ У ОДНОГО ГУРУ ВЫ СТОЛЬКО МАТЕРИАЛЕ НЕ НАЙДЕТЕ И СТОЛЬКО ВАМ НЕ ДАСТ И НЕ РАССКАЖЕТ!!!
Раздачу разбил на две части. 0-6 модуль, 7-11 модуль.
Материал по опционам. Раздаю. Качайте. ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!
Внутри модуля.
Материал по опционам. Раздаю. Качайте. ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!

( Читать дальше )

Фантастический "математический" Грааль (людей, прослушавших полный курс высшей математики в университете ..просьба не падать в обморок)

Иметь положительное матожидание в ставках, где идет игра с отрицательной суммой достаточно просто… как энто делается рассмотрим на примере футбола… берутся коэффициенты, как можно большего числа букмекеров… определяются средние коэффициенты на три события… через них вытаскивается маржа  и при условное ее распределении поровну на разные концы (можно не поровну, но сейчас энто не принципиально)… вытаскиваются чистые вероятности (без маржи)… далее берется максимальный коэффициент на игру и если payout (произведение вероятности на коэффициент) больше 100% то  на дистанции… у вас будет устойчивый плюс  в игре… проверено лично при игре в pinnacle....

Есть тема на форуме moneypunter «Математический Грааль...», где  все расписано и показано… на betonsussecc сейчас один малый самый первый среди игроков… т.е. схема работает

Естественно, энту рабочую схему с привычным мне  payout хочется перенести и на биржу… но весь вопрос как?

Трейдеры, если и формируют  вероятности, то откуда то надо их вытащить,  а если и  вытащил вероятности… то где брать коэффициенты?...



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн