Блог им. Dabelw

Россик и Рубик пробуют Ко (начало).

Для того, что бы окончательно понять, как часто надо делать дельта хедж, где его эффективность, надо обратиться к истории. Наша история, как обычно, начиналась в России. Где один Чувачек решил «валить с Рашки». Ну и так как самые русские в России это евреи, то чувачек взял себе фамилию Россия или, сокращенно, Росс. Его внук, родившийся уже в Бостоне был настоящим Русским Американцем с этой фамилией. Получив соответствующее образование, Стивен Росс стал доктором философии. Он преподавал экономику и менеджмент. С нашей точки зрения, он был обычным около рыночником. Учил трейдеров как надо торговать. При этом сам не выкладывал свое Экви и не участвовал в ЛЧИ.   wikiredia.ru/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81,_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BD

Там где есть один еврей, всегда будет другой еврей. Какой ни будь Вексельберг, Ротенбегр или на худой конец, если конец совсем худой, Кларнштейн. В нашем случае это был Мойша Рубинштейн, гордо называвший себя Моисей, намекая на глубокую связь с Ветхим Заветом. Как вы уже догадались, Рубик тоже был русский. А значит, он мог все достать. А зачем русские евреи едут в еврейскую Америку, в Бостон? Правильно. Что бы найти Кокса у русских негров. Таким образом, Росстик и Рубик сдружились.

Это очень правдивая история и вы должны в это поверить. Как в фильм «Волк с ВолСтрит» Вы же трейдеры и верите в волны Элиота, индикаторы Била и Вильямса и что цена не случайна. А так же, что тут просто можно заработать 100500% прибыли. Так что, поверить в нашу историю вам будет, раз плюнуть.

Так вот. Наши друзья решили закатить грандиозную вечеринку. Где будут Росс и Рубинштейн с Коксом. Надо сказать, что вечеринка удалась сразу. Друзей как… Вштырело. И понеслось. Они оказались сразу в прошлом, настоящем и будущем. Если вы родились не в Москве, вы должны знать это место. Имея глубокие русские корни, Росстик и Рубик оказались на Красной Площади. В среде узбеков и таджиков. И спускаясь все ниже, к Александровскому Саду, на поперек, через подземный тунель, вышли прямо к Московской Бирже. Биржа была только основанием, фундаментом грандиозной, виртуальной мистификации  под названием Смарт Лаб. По Смарт Лабу бегали озабоченные трейдеры и кричали: «Как? Как нам делать Дельта Хедж?» И хотя Дмитрий Новиков написал 546 топиков про Дельту, он сам не понимал как ее хедж-хедж. Всех их отправляли к Блеку Шоулзу, которые сидели за решеткой как три обезьяны. Они бросались, в проходящих мимо трейдеров греками. Так как греков ни кто не понимал, это было бесполезно, но обидно. Поэтому все на Смарт Лабе знали, что БШ не работает.

Естественно, наших русских друзей не устроило такое положение вещей. И они решили помочь.

Мойша сразу нашел главное. ЗОЖ. Пообщавшись с ЖОЗниками он вышел в сад (Алксандровский) что бы покурить. Или, как он говорил, пыхнуть. Скручивая, дрожащими руками сигаретку, он совсем не заметил, как несколько зерен упали прямо, мимо плитки Собянина, в плодородную землю.

Тем временем, Росс поймал и привел одного грека. Может быть, как раз им БШ и кидались. Звали его Пифагор и он был трейдером с 40 стажем.  Как удалось выяснить, во времена СССР наш грек промышлял фарсовкой джинсовых штанов. Под лозунгом «Пифагоровы штаны, во все стороны равны». В данный момент он торговал индикаторами. Это были треугольные индикаторы, которые наносились на график. Это очень понравилось Рубинштейну. Потому что там был квадрат гипотенузы равный квадрату двух катетов. Рубик предложил меняться на бинарные опционы. Пифагор заорал «Эврика», ухватил бинарки и рванул на Кипр, открывать конторы по торговле этими бинарками. Рубик остался с квадратом гипотенузы,  равным квадрату двух катетов.

В этот момент Рубинштейн осознал, как сильно русские не обманывают друг друга. Он рассчитывал, что получит, как минимум три квадрата (один гипотенузы, и два от катетов), а оказалось, что ему втюхали треугольник.  А это, позвольте заметить, только половина квадрата. И единственное что радовало, треугольник был зеленым. Это означало, что Пифагор был тоже, не греком. Озадаченный этим парадоксом, Мойша совсем не заметил, что упавшие на землю семена, начали давать первые всходы.

Это было чудо дерево. И если вы думаете, что оно тоже было зеленое, то вы ошибаетесь. Оно было ярко биномиальное. И как раз это и заметил Росс. Если у вас есть биномиальное дерево, то вам необходим бином. Биномы делает Ньютон. Поэтому надо с ним встретиться и перетереть.

Если вы не знаете, как встретится с Ньютом, то это означает, что у вас нет такого друга как Мойша Рубинштейн. Который может, все достать, у русских негров. Поэтому все рванули в Южное Бутово на Кар ШИРенге.

Когда наступило утро и наши друзья проснулись в гостинице Лас Вегаса, в номере был еще одни человек. С большим Биномом под правым глазом. Он уже согласился, что его зовут Ньютон, но просил, что бы его отвезли обратно в дурку. Кроме этого на столе лежал треугольник. И что особенно радовало, что таки он был зеленого цвета. Грек не обманул. А так же стояло биномиальное дерево.

Таким образом, друзья поняли, что все составные части для создания математической модели прайсинга опционов у них есть. Оставалось самое сложное. Придумать название этой модели.

И это совсем другая история, которую мы узнаем в следующий раз.

Если интересно….  

★4 | ₽ 17
Спасибо, на некоторые моменты улыбнуло. )))
avatar

О'Грин

Где-то читал, чтобы очистить мозги нужно сесть и записать всё что приходит в голову, связное и не связное, как бы выплеснуть это на бумагу и освободить место для новых чистых мыслей. 
avatar

Dmitryy

Dmitryy, А как еще можно заставить вас набрать в поиске «Кокс Росс Рубинштей» и посмотреть график. Зависимость точности цены опциона от количества узлов в дереве. Или, другими словами, как часто надо делать ДХ, что бы правильно прайсились опционы.
Дмитрий Новиков, а как именно частота ДХ связана с прайсингом опционов?
avatar

Лисицин

Лисицин, Непосредственно. Цена опциона это стоимость его замещения. 
Дмитрий Новиков, как заместить опционы в таких ситуациях:
1. Продали стрэдл и БА встал как вкопанный до самой экспирации. Весь временной распад положили в карман.
2. Купили пут, на следующее утро гэп вниз и несколько планок подряд. Допустим, фьюч реально стало продать только после второй планки. К этому времени наш пут многократно вырос в цене.

И в первом, и во втором случае хорошо заработали (особенно во втором). Как это можно было повторить с помощью голого фьюча, не используя опционы?
Кирилл Браулов, Надо понять. Что рынок опционов стал развиваться только после того, как возникли модели отвечающие на ваши вопросы. Как заместить? Образовался институт маркет мейкеров которые, через БА, определяют цену опциона в зависимости от вкопанного рынки или планок. И что бы продать вам ваш пут, который многокартно вырос в цене должен быть человек который многократно заработал на БА.
Особенно мне понравилось про вкопанный рынок. Вам надо, как нибудь, показать график изменения цены БА. 
Дмитрий Новиков, график цены БА видел. Как и графики волы (IV/HV). Видел ситуации, как IV гонят вверх после движухи в БА, а БА останавливается и долго стоит на месте (ну почти как вкопанный). И наоборот, IV после застоя падает в пол, а БА тут как начинает шарахать туда-сюда. Так что цены ММ (или кто там в этот момент был в стаканах) я бы за истину в последней инстанции не брал. Бывает и ММ ошибаются.

Мне кажется, что с помощью линейного иснтрумента (фьюч) невозможно полностью воспроизвести нелинейный (опцион). Разве что очень приблизительно. Фьючом мы можем торговать только первый момент распределения вероятностей (где будет цена БА на экспирацию фьюча), а с помощью опционов — можем отторговать и первый, и второй (вола), и третий (ассиметрия рисков), и четвертый (гэпы), и смесь различных сценариев. Причем на несколько дат экспирации (опционной серии). Ну как Вы сможете только фьючом отыграть ситуацию, когда можно продать дорого волу на ближней серии, и купить дешевую на дальней?
Кирилл Браулов, Опцион с ДХ это арбитражная стратегия. Где волатильности IV и RV сходятся и расходятся. Я думаю вы сможете разобраться.
Кирилл Браулов, речь идёт о справедливой цене в мире БШ с непрерывным движением без гепов. 
1. Продали стрэдл и БА встал как вкопанный до самой экспирации. Весь временной распад положили в карман.

значит этот опцион столько не стоил, и правильная цена ему будет равна цене репликации по RV=0, т.е. нулю. 

2. Купили пут, на следующее утро гэп вниз и несколько планок подряд.

Нарушено условие БШ о непрерывности движения БА. 
avatar

noHurry

noHurry, Объясните хоть вы мне. Вкопанный это как? Стоит бид аск и в течении одного месяца не одной сделки?
Дмитрий Новиков, не ну понятно, так не бывает, но вопрос правильный, крайние условия быстрее позволяют показать и понять противоречия. Я например себе тоже ставил такие вопросы и когда смог на них ответить, все стало как-то понятней.  
avatar

noHurry

Дмитрий Новиков, вкопанный — это я утрировано. Но в реале достаточно и пары дней вялого шевеления БА, чтобы заработать на продаже неделек.
noHurry, 
значит этот опцион столько не стоил, и правильная цена ему будет равна цене репликации по RV=0, т.е. нулю. 
Так это постфактум стало известно. А перед открытием позы — это было только предположение опционщика, что RV будет 0. Так и оказалось, он заработал. А как в такой ситуации (прогноз RV=0) сможет заработать фьючерсник?
Нарушено условие БШ о непрерывности движения БА.
Так кто неправ: БШ или реальный рынок с гэпами?
Кирилл Браулов, 
А как в такой ситуации (прогноз RV=0) сможет заработать фьючерсник?

Никак. Фьючерсом можно реплицировать справедливую цену опциона, а она равна нулю, причём эту цену мы можем знать только постфактум.
Ну и разумеется на то это и модель, чтобы описывать реальный мир только в некотором приближении.

avatar

noHurry

Кирилл Браулов, БШ, конечно
avatar

ch5oh

Дмитрий Новиков, сколько раз рынок пересекает страйк на сильных триггерах… А алгоритмы скорее закладывают определённый отступ от страйка с дополнительными фильтрами, возможно стандартное отклонение и другие индикаторы волатильности??
avatar

ivanov petya

ivanov petya, К сожалению у КРР нет такого понятия как фильтры и триггеры. Есть только треугольник, биномиальное дерево и бином ньютона. 
opportunistic hypercarnivorousapex predator.
Атласов Михаил, прочитал в слух. Теперь буду убегать от толпы разъяренныъх демонов. Только скажите мне напоследок, какое отношение это имеет к опционам?
avatar

ch5oh

ch5oh, это название альфа самца по зоологии, а опуионами могут заниматься только Альфа самцы ( ну или дельта гамма тета самцы )
Напомнило некоторых спецов, которые считают что в России ни кто не знает опционов. А он гений все понял за два месяца. 
И готов давать модели и определения, совсем новые, которые ему в бошку приплывут.
avatar

Vladimir Belashov

Vladimir Belashov, Ну вы знаете и не пишите, приходится мне отдуваться. 
Дмитрий Новиков, Я раньше имел дело в 2016 году с этим псевдо трейдером. Очень гомнистый и жестко зачищает ряды инакомыслящих. Особенно кода слышит, «А король ГОЛЫЙ»
Как же ДУРАЧИТЬ толпу после такого.
avatar

Vladimir Belashov

Vladimir Belashov, Имя, имя-то где?!)
avatar

Eugene Logunov

Vladimir Belashov, 

avatar

bstone

Плохо объясняешь, огонька не хватает.

Текст написан так, что из тебя как будто клещами инфу по опционам старались вытащить, а ты сопротивлялся.

Я уже писал статью «как положить болт… и про Кекс Рокс Рубинштейна».

Видел сколько звездочек?

Учись, студент!
avatar

KarL$oH

KarL$oH, Польза, польза должна быть, брат. Не раскрыты вопросы в твоем топике. Например. Как получить себе на счет безрисковую ставку используя КРР? Или, как часто надо делать ДХ?.. У КРР все это описано. А практически как сделать?
Дмитрий Новиков, зачем тебе эту правду смартлабу раскрывать?
avatar

KarL$oH

KarL$oH, Как зачем? Они станут зарабатывать деньги. Они станут богатыми. А чем богаче твои друзья, тем богаче ты. Ты этого не знал?
Дмитрий Новиков, на опционном рынке все наоборот. Чем богаче твои друзья, тем беднее ты.
avatar

KarL$oH

KarL$oH, не, не даром же говорится: «лучше один богатый друг, чем сто голодранцев вокруг» :)
avatar

bstone

bstone, я предпочитаю: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Это лучше, чем один богатый друг.
avatar

KarL$oH

KarГ$oH, кто ж тебе поверит…
avatar

bstone

bstone, На сайте druziy.lox
KarL$oH, у яхт с пальмами звездочек поболя и что? :)
avatar

Dmitryy

Это примерно как включить Санта-Барбару на 3249 серии. Жутко интересно, но ничё не понятно 
avatar

Kot_Begemot

Kot_Begemot, обычно Дмитрия хочется спросить «что пил с музой?» Но сегодня явно не обошлось без чего-то посерьёзней. 
avatar

ch5oh

alfatest, один из двух авторов ошибается.
avatar

ch5oh

alfatest, это что за опыты такие? Тут не надо семи пядей во лбу, чтобы увидеть очевидное — даже тупо от частоты ДХ зависит величина погрешности относительно теоретического PnL. Не говоря уже про все остальные параметры. Я не думаю, что Твардовский, и уж тем более Ильинский, могли позволить себе такое высказывание. 
avatar

bstone

alfatest, может у вас есть еще и ссылка, где объясняется, что Твардовский подразумевает под «способом хеджирования»? Если он имел в виду хеджирование БА как один способ и хеджирование опционами как другой, то никаких противоречий я там не увидел. Иначе — беда.
avatar

bstone


....все тэги
UPDONW