Новости рынков

Новости рынков | Акции Ozon могут быть включены в индекс MSCI Russia - Sberbank CIB

MSCI опубликует результаты майской ребалансировки сегодня, после закрытия рынков. Изменения вступят в силу после закрытия мировых рынков в пятницу, 28 мая.

Ожидается включение Ozon в MSCI Russia. Даже наиболее консервативные из наших сценариев предполагают, что котировки Ozon значительно превышают расчетный пороговый уровень для включения в индексы MSCI в этом месяце. Согласно нашему базовому сценарию, доля акций Ozon в свободном обращении составляет 25%, и в этом случае их вес в MSCI Russia Standard составит 1,3%.

Нет рисков исключения каких-либо акций. Акции ВТБ, которые имеют самый низкий вес в индексе MSCI Russia, торгуются более чем на 35% выше порогового уровня, при котором было бы возможно их исключение (котировки банка резко выросли за месяц до ребалансировки индексов MSCI).
Должна увеличиться доля акций в свободном обращении у Polymetal и НЛМК. Мы полагаем, что после размещений, которые состоялись в прошлом году, MSCI при ежегодной ребалансировке должен пересмотреть долю акций в свободном обращении у Polymetal и НЛМК. По нашим оценкам, вес Polymetal в индексе MSCI Russia Standard должен увеличиться с 2,0% до 3,0%, а вес НЛМК — с 1,7% до 2,1%.
Эйксон Коул
Кузнецов Андрей
Sberbank CIB
 
  • обсудить на форуме:
  • Ozon

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW