Новости рынков

Новости рынков | Дивидендная доходность Магнита на уровне 9,3% - важный фактор инвестиционной привлекательности - Альфа-Банк

Магнит вчера представил неаудированные финансовые результаты за 1К21 по МСФО. Рост выручки ожидаемо замедлился до 6% г/г при рентабельности EBITDA на уровне 7%  (+0,9  п. п.  г/г),  что соответствует нашему  прогнозу  и  немного  выше  консенсус-прогноза  рынка.

Несмотря  на высокую базу марта 2020 и отсутствие новых открытий магазинов в прошлом году, Магнит смог показать сильный рост LfL-выручки на 4,1% г/г, опередив конкурентов. Рентабельность EBITDA оставалась на стратегически важном уровне 7% на фоне улучшения коммерческих условий и снижения потерь, контроля над общими, административными и коммерческими расходами, тогда как ценовая конкуренция на рынке оставалась разумной.
В целом мы считаем отчетность  УМЕРЕННО  позитивной  и  подтверждаем  наш  оптимистичный  взгляд  на  акции  компании.  Потенциал дальнейшего улучшения рентабельности EBITDA за счет внутренних источников Магнита пока не учтен рынком, как мы считаем. Годовая дивидендная доходность на уровне 9,3% (с возможным дальнейшим увеличением дивидендов) – еще  один  важный фактор инвестиционной привлекательности Магнита, который, вероятно, поддержит акции компании в дальнейшем.
Кипнис Евгений
Воробьева Олеся
«Альфа-Банк»
★1

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW