Новости рынков

Новости рынков | Вопреки сильным финрезультатам стоит фиксировать прибыль в акциях Северстали - КИТ Финанс Брокер

Металлург увеличил выручку на 27,5% по сравнению аналогичным периодом 2020 г. – до $2,2 млрд. Чистая прибыль выросла в 10 раз – до $721 млн.

Северсталь опубликовала ожидаемо сильные финансовые результаты на фоне роста цен на сталь и девальвации рубля. Также нужно отметить, что здесь присутствует эффект низкой базы, так как в I кв. 2020 г. экономика начала замедляться, спрос на стальную продукцию не был таким высоким, как сейчас.

Вместе с финансовой отчётностью совет директоров «Северстали» рекомендовал выплатить дивиденды за I кв. 2021 г. в размере 46,77 на акцию. За счёт роста FCF в 9,2 раза, компании удалось направить рекордную сумму на дивиденды. Текущая дивидендная доходность составляет 2,7%. Дата закрытия реестра для получения дивидендов назначена на 1 июня 2021 г.
Несмотря на сильные финансовые результаты, мы рекомендуем фиксировать прибыль в акциях «Северсталь», так как рост котировок идёт по экспоненте и после публикации отчётностей металлургов может начаться коррекция.
КИТ Финанс Брокер
2 комментария
Будет коррекция — докупим ещё. С такими дивидендами продавать металлургов — всё равно что резать курицу, несущую золотые яйца!
Ирина Чернецова, Северсталь подорожала, а за сковородками бежать поздно или они ещё пока не подорожали?
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW