Новости рынков

Новости рынков | Выделение Распадской из структуры Евраза позитивно отразится на капитализации обеих компаний - Промсвязьбанк

Выделение угольного бизнеса ЕВРАЗА на базе Распадской позитивно скажется на капитализации компаний

Совет директоров ЕВРАЗа одобрил дальнейшую проработку вопроса о потенциальном выделении угольного бизнеса на базе Распадской. В случае выделения ЕВРАЗ намерен распределить 90,9% акций Распадской, находящихся в прямом владении, всем акционерам ЕВРАЗа пропорционально их долям владения в компании. Компания намерена предоставить акционерам ЕВРАЗа возможность продать акции Распадской, которые должны достаться им согласно описанному принципу распределения бумаг. Согласно намерениям компании, этот механизм должен не зависеть от финансирования со стороны ЕВРАЗа в случае разделения бизнеса или от финансирования со стороны основных акционеров.
Мы позитивно оцениваем данную новость. Разделение бизнеса, по нашей оценке, будет способствовать достижению собственных стратегических целей обеих компаний, целей по распределению капитала и целей в области устойчивого развития. На наш взгляд, это дает инвестором дополнительные возможности при принятии торговых решений, т.к. позволяет диверсифицировать свои вложения с учетом различных профилей прибыльности в разных отраслевых сегментах, в которых представлены компании. Кроме того, выделение угольного бизнеса «материнской» компанией позволяет Распадской закрепить свое лидирующее положение на российском рынке угольной продукции. Мы полагаем, что выделение Распадской из структуры ЕВРАЗа позитивно отразится на капитализации обеих компаний. Мы сохраняем нашу рекомендацию «покупать» с целевой ценой 275 руб./акцию.
Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW