Новости рынков

Новости рынков | Привлеченные Эталоном средства от размещения новых акций пойдут на запуск новых проектов - Sberbank CIB

Мы полагаем, что привлеченные в результате размещения новых акций средства, вероятнее всего, пойдут на запуск новых проектов. Ранее Группа «Эталон» уже отмечала, что планирует израсходовать около 13 млрд руб. на расширение бизнеса, в основном за счет проектов в Санкт-Петербурге. С учетом планируемой допэмиссии эти планы могут стать еще более масштабными (и не исключено, что они будут включать новые проекты в Москве). Возможно, решение сделать экспансию более амбициозной обусловлено тем, что в девелоперской отрасли ожидается дальнейшая консолидация и Группа «Эталон» намерена поучаствовать в этом процессе.
Примечательно, что еще в ноябре 2020 года (во время «дня инвестора») компания дала понять, что не собирается пересматривать минимальный размер дивидендных выплат (12 руб. на акцию), и этот ориентир по-прежнему актуален. Это обстоятельство должно до определенной степени обнадежить держателей акций Группы «Эталон» и минимизировать негативную реакцию рынка, т. е. ограничить снижение котировок компании в результате размещения допэмиссии.
Корначев Федор
Ержанов Ильяс
Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW