Новости рынков

Новости рынков | Новость о выделении угольного бизнеса Евраза позитивна для компании - Альфа-Банк

Вчера Совет директоров ЕВРАЗа одобрил рассмотрение вопроса о выделении угольного бизнеса компании. Угольный бизнес ЕВРАЗа недавно был консолидирован на базе ПАО “Распадская”.

Новость ПОЗИТИВНА для ЕВРАЗа. Выделение угольных активов снижает ESG-риски для ЕВРАЗа, связанные с активным присутствием компании в угольном бизнесе, что может спровоцировать давление на оценку стоимости.
Красноженов Борис
Толстых Юлия
«Альфа-Банк»

Олег Белозеров, топ-менеджер РЖД, не так давно сообщил, что РЖД получили записку от международного инвестиционного фонда PIMCO investment (под управлением которого находится примерно $2 трлн), в которой говорится о том, что фонд не сможет выкупить облигации компании, поскольку примерно 50% грузооборота РЖД является карбоновым грузом. По данным официальной статистики, на перевозку угля приходится 44% товарного грузооборота.
           Новость о выделении угольного бизнеса Евраза позитивна для компании - Альфа-Банк
Мы считаем, что на данном этапе новость НЕЙТРАЛЬНА для Распадской. Тем не менее, фактическое влияние данного решения на динамику акций будет зависеть от сроков и условий изменения корпоративной структуры.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW