Новости рынков

Новости рынков | Новости о buyback Полюса будут нейтрально восприняты рынком - Sberbank CIB

После завершения обратного выкупа доля акций «Полюса» в свободном обращении, по оценкам компании, должна составить 21,84% (на данный момент — 22,073%).

Предложенный ценовой диапазон предполагает премию в 9,7-24,4% к итоговой цене понедельника; при этом нижняя граница этого диапазона на 3,8% ниже средневзвешенной цены за последние три месяца, а верхняя — на 10,0% выше. С учетом ценового диапазона совокупный объем сделки должен составить $300-342 млн. Средний оборот за последние 100 дней составляет около $52,5 млн. Принимая во внимание сравнительно небольшой объем выкупа мы считаем, что эта новость будет нейтрально воспринята рынком.
Лапшина Ирина
Sberbank CIB

Сообщения об эффективности разрабатываемых вакцин от коронавируса снизили спрос на золото как на защитный актив. Это чревато тем, что котировки золотодобывающих компаний также будут какое-то время подвержены давлению. При этом акции производителей стали и цветных металлов, возможно, продолжат дорожать в связи с обнадеживающими перспективами на 2021 год и в преддверии ожидающейся будущей весной информации о новой китайской пятилетке. Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ акции производители стали (с 22-23 октября), а также РУСАЛа и Норникеля.

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW