Новости рынков

Новости рынков | Стоимость проекта Polymetal в Кызыле вырастет примерно на $600 млн - Sberbank CIB

Polymetal в ходе «Дня инвестора» подтвердил прогноз добычи на 2020-2025 годы: компания ставит задачу к 2025 году увеличить производство с 1,5 до 1,75 млн унций в золотом эквиваленте, что соответствует росту в среднем на 3% в год в период с 2020 по 2025 годы.

Компания ожидает, что совокупная денежная себестоимость в 2020 году, вероятно, будет ближе к нижней границе прогнозного диапазона (общие денежные затраты (TCC) $650-700 на унцию, удельные затраты на обеспечение производственной деятельности (AISC) $850-900 на унцию) или ниже ее за счет слабого рубля и тенге, а также высокого содержания металла в руде на Кызыле в 1П20.

В следующем году Polymetal прогнозирует TCC на уровне этого года с учетом только факторов, специфичных для компании (т. е. исключая макроэкономические факторы, такие как инфляция, валютные курсы и цены на нефть), что соответствует нашей оценочной модели.

Polymetal немного повысил прогноз капвложений на 2020-2022 годы и подтвердил оценку на 2023-2025 годы. План капвложений на 2020 год увеличен на 14% до $540 млн за счет дополнительных $20 млн инвестиций в связи с коронавирусом, $30 млн вложений в обновление парка машин и горного оборудования и $25 млн — на дополнительное ускорение предвскрышных работ, чтобы в начале следующего года можно было нарастить запасы Комаровского месторождения, входящего в Варваринский хаб, и Майского, а через два года — также запасы Албазино. Повышение капвложений в этом году в основном было связано с намерением компании реинвестировать дополнительные свободные денежные потоки от более высокой, чем ожидалось, цены золота. Прогноз капвложений на 2021 увеличен на 9% до $485 млн, на 2022 год — на 7% до $400 млн.

Polymetal опубликовал первичную оценку рудных запасов по классификации JORC для зоны 2 проекта Кызыл, которая называется Восточный Бакырчик, а также обновил план добычи (горный календарь) по всему проекту. Согласно обновленному горному календарю мощности обогатительной фабрики будут увеличены на 10% до 2,2 млн т в год с 2022 года. Благодаря включению Восточного Бакырчика в проект общие рудные запасы Кызыла выросли на 25% до 10,3 млн унций, а общий срок эксплуатации месторождения продлен на пять лет до 2050 года. На Восточном Бакырчике содержание металла в руде существенно ниже, чем в основной рудной зоне Кызыла: 2,6 г/т против 5,4 г/т для открытых горных работ и 4,1 г/т против 7,1 г/т для подземных горных работ.

Таким образом, Polymetal начнет добычу на Восточном Бакырчике только в 2031 году, после завершения открытых горных работ в основной рудной зоне. Руда с Восточного Бакырчика позволит обеспечить 100%-ю загрузку обогатительной фабрики на Кызыле мощностью 2,2 млн т в год, когда в основной рудной зоне начнется добыча подземным способом; ожидается, что в начале 2030-х годов добывающие мощности составят 1,2 млн т в год.
Polymetal видит дополнительные возможности для геологоразведочных работ на Кызыле, т. к. на территории проекта все еще остаются не до конца разведанные зоны, на которые распространяется действующая лицензия на добычу. По нашим подсчетам, за счет увеличения мощности обогатительной фабрики на Кызыле и наращивания запасов месторождения чистая приведенная стоимость проекта вырастет примерно на $600 млн (исходя из средневзвешенной стоимости капитала 6% и спотовых цен на золото, а также текущего курса рубля к доллару), что соответствует 6% текущей рыночной капитализации компании.
Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW