Новости рынков

Новости рынков | Акции Apple могут двинуться к годовым максимумам до конца декабря - Фридом Финанс

Apple переживает нехватку комплектующих для своих новых смартфонов. Последние сообщения показывают, что компания оказалась не вполне готова к высокому спросу на iPhone 12 Pro. Сроки доставки данной модели в США составляют от месяца и более. Причина кроется в том, что поставщики чипов не могут удовлетворить весь объем заказов от Apple. В частности, самым узким местом оказались микроустройства для контроля энергопотребления в смартфонах 12-ой линейки. Имея в комплекте 5g-модуль, а также обновленную мощную камеру, они требуют для поддержания их работы более точные контроллеры. О данной проблеме вскользь говорил Тим Кук на одной из последних конференций с инвесторами, но теперь проблема стала еще очевиднее – о ней говорят поставщики чипов.

В числе ключевых компаний-партнеров Apple, от которых сейчас в наибольшей мере зависит скорость сборки и поставки 5g-смартфонов, Texas Instruments, STMicroelectronics и Qualcomm. Все они неофициально говорят о том, что вынуждены переключиться на заказы исключительно для «яблочной» корпорации в ущерб другим контрагентам. Ранее в октябре Taiwan Semiconductor, крупнейший сборщик техники Apple, оценивал объем чипов, необходимых для новых Iphone 12 в объеме на 40% больше, чем у моделей предыдущих поколений. Проблему также усугубило то, что китайская Huawei существенно перегрузила рынок своими заказами в августе и сентябре, запасаясь чипами перед второй волной пандемии.
Рынок верит в то, что Apple удовлетворит спрос на смартфоны. На последней сессии акции компании поднялись более чем на 4%, и на премаркете в четверг мы наблюдаем продолжение ралли в диапазоне от 2% до 3%. На текущий квартал мы закладываем выручку Apple более $100 млрд, при благоприятном сценарии – до $110 млрд. Схожий по объему оборот на рынке сейчас имеет лишь одна компания на американском рынке – Amazon. В сумме за год Apple заработает порядка $290 млрд, что станет новым для нее рекордом. Соответственно акции могут двинуться к своим годовым максимумам еще до конца декабря. Сейчас бумаги Apple на 16,5% ниже своих августовских пиков.
Емельянов Валерий
ИК «Фридом Финанс»
           Акции Apple могут двинуться к годовым максимумам до конца декабря - Фридом Финанс
  • обсудить на форуме:
  • Apple

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW