Новости рынков

Новости рынков | Олег Тиньков продаст банк или оставит себе? - АК БАРС Финанс

Переговоры о покупке «Яндексом» TCS Group прекращены, сделки не будет из-за разногласий по условиям сделки, следует из сообщений обеих компаний. Мы нейтрально смотрим на бумаги «Яндекса» и TCS Group и отмечаем несколько завышенные значения мультипликаторов, с которыми торгуются обе бумаги.

Напомним, что TCS Group 22 сентября 2020 г. сообщила о планируемой сделке, в рамках которой Яндекс может стать владельцем 100% акций TCS Group. Сообщалось, что «Яндекс» предварительно договорился о покупке TCS за $5,48 млрд деньгами и своими акциями, что на момент объявления предполагало премию примерно 8% к цене закрытия накануне объявления или 16,9% к средневзвешенной цене за 3 месяца до 21 сентября. Впоследствии, «Яндекс» не смог согласиться с окончательными условиями сделки, в связи с чем все переговоры с акционером банковской группы Олегом Тиньковым были прекращены, следует из сообщения Яндекса.

Для «Яндекса» отсутствие сделки с TCS предполагает продолжение поиска партнера для развития направления финтех. После завершения партнерских отношений со Сбербанком, можно предположить, что интернет-гигант обратит внимание на менее крупных участников рынка.

TCS Group больше ни с кем не ведет переговоров о покупке, планирует продолжить развиваться самостоятельно, сообщил «Интерфаксу» представитель группы. Вместе с тем, по данным Bloomberg, Тиньков, помимо «Яндекса», вел переговоры с бенефициаром АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, в СМИ сообщалось также о возможных переговорах по продаже TCS оператору МТС, но пока стороны не подтвердили факт переговоров. Олег Тиньков выразил надежду на то, что TCS самостоятельно сможет нарастить клиентскую базу до 20 млн человек, увеличить прибыль до $1 млрд и повысить капитализацию свыше $10 млрд.
ИК «АК БАРС Финанс»

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW