Новости рынков

Новости рынков | Спекулятивный интерес к бумагам TCS Group может вернуться - Газпромбанк

Владимир Евтушенков – основной акционер АФК «Система» – мог обсуждать приобретение Тинькофф Банка с его основным акционером Олегом Тиньковым, согласно информации издания The Bell, которое не раскрыла свои источники. По сообщению The Bell, в обсуждениях рассматривался вариант приобретения банка компанией МТС, основным акционером которой (с номинальной долей ~ 44% и эффективной долей ~50,01%) является АФК «Система».

Ранее ТCS Group (материнская компания банка «Тинькофф») и Яндекс сообщали о предварительной договоренности по покупке Яндексом TCS Group по оценке около 5,5 млрд долл.

Мы обращаем внимание, что сообщение the Bell о возможности приобретения Тинькофф Банка группой «Система» (в лице МТС) не получило подтверждения ни одной из сторон. При этом, с нашей точки зрения, гипотетическая сделка может иметь следующее влияние на акции вовлеченных компаний.

АФК «Система». Гипотетическое приобретение актива в условиях ценовой конкуренции с «Яндексом» создает дополнительные риски для миноритарных акционеров компании, в частности из-за того, что такая сделка может увеличить долговую нагрузку Группы и снизить вероятность возвращения к политике существенных дивидендных выплат в краткосрочной перспективе. Кроме того, если гипотетическим приобретателем выступит МТС, сделка может заметно повысить долговую нагрузку компании и снизить ее способность к сохранению текущей дивидендной политики.

TCS. Для TCS возможное появление еще одного покупателя создает вероятность улучшения условий продажи конечному покупателю, кто бы он ни был. На этом фоне мы не исключаем возврата краткосрочного спекулятивного интереса к бумаге, особенно после падения котировок ГДР TCS существенно ниже уровня, который был недавно анонсирован в контексте сделки с Яндексом.
Куприянова Анна
Клапко Андрей, Гончаров Игорь
«Газпромбанк»

Яндекс. Для «Яндекса» подобное развитие событий, если подтвердится, может оказать давление на стоимость акций, т.к. потенциальное слияние с TCS являлось бы позитивным фактором для дальнейшего развития и роста компании.

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW