Новости рынков

Новости рынков | В текущем году Газпрому будет сложно сохранить свободный денежный поток в положительной зоне - Промсвязьбанк

Газпром ожидает коэффициент чистый долг/EBITDA по итогам 2020 г. в размере 3, в 2021 г. — возвращения к 2 – источник

Газпром ожидает, что по итогам года его коэффициент «чистый долг/EBITDA» составит 3, долговая нагрузка по итогам года возрастет, передал «Интерфаксу» источник слова представителя Газпрома в ходе конференции для инвесторов. По его словам, основным драйвером коэффициента является снижение EBITDA, поскольку ожидается восстановление рынка, в 2021 году коэффициент может вернуться к уровню «около 2». Он сказал также, что в текущем году Газпрому будет сложно сохранить свободный денежный поток (FCF) в положительной зоне, но компания ожидает, что это произойдет в 2021 году.

Факт роста долговой нагрузки ожидаем, это было понятно по итогам 2-го квартала. Риск уменьшения или невыплаты дивидендов акционерам при этом оцениваем как невеликий. Несмотря на то, что по див.политике чистый долг/EBITDA должен оставаться на уровне 2,5х для этого, Газпром ранее говорил, что все равно выплатит дивиденды акционерам. Наш прогноз предполагает, что по итогам 2020 г. Газпром выплатит 40% от скорректированной чистой прибыли по МСФО или 8 руб./акцию, доходность — 4,7%.
Промсвязьбанк
Под 8 рублей цена акции должна быть 120 рублей.
avatar

John Wayne


теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW