Новости рынков

Новости рынков | Boeing работает над сокращением расходов - Фридом Финанс

Поскольку авиационная отрасль продолжает нести потери из-за пандемии, Boeing перенесла производство своего 787 Dreamliner в Южную Каролину.

Перенос производства из Сиэтла пока имеет лишь символические последствия, а экономические перспективы и число сокращаемых сотрудников пока не известны. Также неясно, как объединенные в профсоюзы сотрудники в Вашингтоне отреагируют на консолидацию производства самолетов в Южной Каролине.

После объявления о крупных убытках в первой половине 2020 года, а также удара по репутации, связанного с самолетом 737 MAX, Boeing работает над сокращением расходов. Компания сообщила об отрицательном денежном потоке в более чем $10 млрд за первую половину 2020 года. В конце второго квартала она увеличила суммарный долг до $61,4 млрд против $38,9 млрд в начале того же квартала. Для поддержки уровня ликвидности компания была вынуждена прибегнуть к новым заимствованиям.

Ранее в этом году Boeing объявила, что сократит численность персонала более чем на 19 тыс. человек. Объединение производства 787 Dreamliner на одном заводе, возможно, уже учтено, и новых сокращений удастся избежать.

Несмотря на рост котировок от уровня $150/акцию, текущая цена в $166 всё ещё привлекательна для вхождения в капитал компании на долгосрочную перспективу. В случае поэтапного снятия ограничений на международные авиаперелеты бумаги могут показать двукратный рост в перспективе 1-3 лет.
Миронюк Евгений
ИК «Фридом Финанс»
           Boeing работает над сокращением расходов - Фридом Финанс
  • обсудить на форуме:
  • Boeing

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW