Новости рынков

Новости рынков | Возможная цена размещения новых акций Аэрофлота послужит ориентиром для рыночной цены существующих бумаг - Газпромбанк

«Аэрофлот» опубликовал операционные результаты Группы (включая авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «Россия», «Аврора») за июль и 7М20. Мы обращаем внимание на следующие моменты в динамике операционных показателей Группы:

— количество перевезенных пассажиров (PAX) в июле 2020 г. снизилось к уровню прошлого года (-54,5% г/г) на фоне ограничений на международные перевозки (-99,0% г/г), а также сокращения объемов на внутренних направлениях (-19,3% г/г). Однако темпы падения в годовом выражении в июле показали существенное улучшение относительно июня и мая, когда количество перевезенных пассажиров снизилось на 79,1% г/г и 93,9% г/г соответственно;

— пассажирооборот (RPK) в июле 2020 г. существенно сократился к июлю прошлого года (-63,5% г/г) во многом из-за приостановки международного сообщения на большинстве направлений (-98,8% г/г), при значительном сокращении на внутренних направлениях (- 18,7% г/г) Однако темпы падения оказались менее значительными, чем в июне (-83,6% г/г) и мае (-94,2% г/г);

— уровень загрузки кресел в июле 2020 г. снизился до 79% с 90% годом ранее на фоне более значительного снижения на международных линиях (до 47% с 88%), чем на внутренних рейсах (до 80% с 93%). Тем не менее загрузка кресел в июле показывает меньшую степень снижения относительно июня (до 62% с 84%) и мая (до 45% с 77%).

Сохранившееся в июле существенное снижение объемов перевозок Аэрофлота не является сюрпризом на фоне ограничений на авиаперевозки (в особенности международные), связанных с COVID-19.

При этом важным позитивным фактором являются уменьшение темпов снижения объемов авиаперевозок в годовом выражении по сравнению с темпами, зафиксированными в июне и мае.

Однако в краткосрочной перспективе более важным фактором являются раскрытие параметров дополнительной эмиссии акций Аэрофлота, которая будет рассмотрена собранием акционеров компании 11 сентября. Особенно важным параметром является возможная цена размещения новых акций, которая может послужить ориентиром для рыночной цены существующих акций.
Гончаров Игорь
Степанов Денис
«Газпромбанк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW