Новости рынков

Новости рынков | Рынок пока полностью не учел возможности по улучшению рентабельности Магнита - Альфа-Банк

«Магнит» завтра, 30 июля, представит финансовые результаты за 2К20 по МСФО и проведет телефонную конференцию.

Мы считаем «Магнит» одним из структурных выгодоприобретателей периода пандемии и ожидаем, что компания представит сильные финансовые результаты за 2К20; согласно нашему прогнозу, выручка вырастет на 13% г/г, а рентабельность EBITDA составит 7,3%. В ходе телефонной конференции основное внимание, судя по всему, будет уделяться июльским трендам и обновленной информации о долге и дивидендных выплатах.

Акции компании уже выросли в цене на 39% с начала года, торгуясь по коэффициенту 6,3x EV/EBITDA 2020П. При текущих уровнях котировок дисконт к X5 сузился до 6%, однако мы считаем, что возможности по улучшению рентабельности рынок пока полностью не учел.

Прогноз финансовых результатов за 2К20: Мы ожидаем, что выручка за 2К20 составит 385 млрд руб., увеличившись на 13% г/г и замедлившись с роста на 18,5% г/г в 1К20 на фоне замедления роста торговых площадей. В то же время мы ожидаем, что рост LfL-выручки будет сопоставим с 1К20 – согласно нашему прогнозу, снижение трафика в период карантина будет более чем нейтрализовано ростом чека в соответствии с отраслевыми трендами в целом.

Смещение спроса из сегмента HoReCa (гостиницы, кафе и рестораны), традиционных ритейлеров и меньших по размеру конкурентов, а также усилия компании, направленные на улучшение ассортимента, должны были поддержать продажи «Магнита» в 2К20. Мы ожидаем, что рентабельность EBITDA вырастет на 0,2 п. п. г/г до 7,3%, главным образом, на фоне снижения промоактивности и покупок более дорогостоящих товаров, улучшения условий закупок и снижения порчи, а также позитивного эффекта операционного левереджа. По нашему прогнозу, чистая прибыль за 2К20 составит 9,5 млрд руб., главным образом, на фоне тех же факторов, что и EBITDA.
Кипнис Евгений
«Альфа-Банк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW