Новости рынков

Новости рынков | Выход на рынок РФ китайской Didi негативен для акций Yandex и Mail.ru - Альфа-Банк

Как сообщила в минувшую пятницу РБК со ссылкой на неназванные источники на рынке такси, китайская Didi Chuxing Technology Co., которой принадлежит онлайн агрегатор такси Didi, уже в ближайшие несколько недель может начать свой бизнес в России, запустив свой первый проект в Казани.

Didi также рассматривает возможность выхода на рынки Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга в сентябре-декабре. Кроме того, компания LLC Unicom, которая называет себя официальным представителем Didi в России, опубликовала на Avito объявление о поисках водителей в Казане. Вакансия предлагает доход на уровне минимум 7000 руб., бонусы, брендированный автомобиль, тренинг по работе с онлайн приложениями, а также возможность для водителей самостоятельно выбирать заказы.

Новость о планах Didi открыть офис в России, а также о поисках гендиректора и других сотрудников появилась в российских СМИ в январе. Didi оказывает свои услуги более чем 550 млн пользователям сервиса в Азии (Китай, Япония), Латинской Америке (Бразилия, Чили, Колумбия и Мексика) и Австралии и совершает свыше 10 млрд пассажирских перевозок в год.

Мы считаем новость НЕГАТИВНОЙ с точки зрения настроения инвесторов вокруг акций Yandex и косвенно НЕГАТИВНОЙ для Mail.ru Group, которой принадлежит Ситимобил в рамках СП в сегменте O2O со Сбербанком. Поддержку Didi на российском рынке оказывает Российский фонд прямых инвестиций, который сделал инвестиции в Didi Chuxing TechnologyCo. в 2016 г. Выход компании на российский рынок предусматривает риск усиления конкуренции для местных игроков.
Курбатова Анна
Воробьева Олеся
«Альфа-Банк»
2 комментария
Bibi для рос. рынка было бы эффектнее :))
Убер давно уже уделывает обоих в стоимости проезда. Да и смысл их плодить в странах с жесткой конкуренцией и малонаселенных странах, лишь убытки.
avatar
Даёшь больше такси, комфортных и дешёвых…
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW