Новости рынков

Новости рынков | Дивидендная доходность акций Татнефти может составить около 10,5% - Sberbank CIB

На годовом собрании акционеров (ГОСА) председатель правления Татнефти Наиль Маганов подчеркнул, что в этом году среднесуточная добыча ожидается на уровне 70,5 тыс. т с учетом текущих договоренностей ОПЕК+. По оценкам, объем переработки в этом году составит 11,5 млн т, выход светлых нефтепродуктов — 81%. В прошлом году компания распределила все свободные денежные потоки в виде промежуточных дивидендов. Татнефть придерживается дивидендной политики, предполагающей выплату не менее 50% чистой прибыли (берется более высокий из двух показателей — по РСБУ и МСФО) в форме дивидендов. Совет директоров рекомендует дивиденды, если компания заработает достаточно свободных денежных потоков, более 50% от чистой прибыли. Компания не планирует отказываться от практики выплаты промежуточных дивидендов.

Прогноз среднесуточной добычи нефти подразумевает оценку совокупной добычи за текущий год в размере 25,8 млн т, или на 13% ниже уровня прошлого года, что близко к нашим расчетам добычи компании с учетом текущих условий договоренностей ОПЕК+. При этом прогноз объемов переработки (на 7% выше показателей прошлого года) не изменился по сравнению с началом этого года, что представляется нам довольно оптимистичным в сложившихся условиях. Самое важное — то, что компания придерживается своей дивидендной политики. Это подкрепляет наш позитивный настрой относительно выплат в 2П20.

По сути, Наиль Маганов отметил, что дивидендные выплаты будут привязаны к фактическому объему свободных денежных потоков и что компания будет придерживаться действующего подхода к коэффициенту выплат промежуточных дивидендов. С учетом текущей цены нефти мы прогнозируем дивиденд на акцию за 1П20 и 2П20 в общей сложности $0,9 на акцию, что подразумевает дивидендную доходность около 10,5%. Мы ожидаем более подробной информации об операционной деятельности и стратегии компании на сегодняшней встрече ее главы с инвесторами и аналитиками.
Sberbank CIB
           Дивидендная доходность акций Татнефти может составить около 10,5% - Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW