Новости рынков

Новости рынков | Выручка Интер РАО за 1 квартал может снизиться на 5% - Газпромбанк

«Интер РАО» опубликует финансовые результаты за 1 квартал 2020 года и проведет звонок с инвесторами 22 мая.

Выручка за 1К20 может снизиться на ~5% г/г на фоне падения выручки в сегментах российской генерации (-9% г/г), трейдинга (-45% г/г) и зарубежных активов (-18% г/г), которые могут быть частично скомпенсированы положительной динамикой выручки в сегментах сбыта (+3% г/г) при стабильной динамике в сегменте инжиниринга (0% г/г). Негативная динамика выручки российских генерирующих активов во многом обусловлена снижением выработки электроэнергии (-9% г.г) и тепловой энергии (-7%) из-за теплой погоды в зимний период, а также снижения цен на РСВ.
Гончаров Игорь
Степанов Денис
«Газпромбанк»

EBITDA за 1К20 может снизиться на 16% г/г в результате падения EBITDA в сегментах генерации (-7% г/г), трейдинга (-71% г/г) и зарубежных активов (-75% г/г), но может быть частично сдержана ростом в сегменте сбыта (+13% г/г). Сокращение EBITDA в генерации обусловлено падением выручки, а в сегменте трейдинга – снижением объемов экспорта и цен на РСВ.

Чистая прибыль (до вычета доли миноритариев) за 1К20 может сократиться на ~21% г/г (до ~25 млрд руб.) из-за снижения EBITDA, что может соответствовать доходности по чистой прибыли около 7%

Ключевые вопросы:

Финансовые ориентиры на 2020 г., включая EBITDA, капитальные затраты и, возможно, чистую прибыль. Компания пока не обозначала эти показатели.

Риски, связанные с карантинными ограничениями, в том числе риски снижения уровня собираемости платежей генерирующими и сбытовыми компаниями Группы.

Планы по представлению обновленной стратегии компании.

Взгляд на возможности приобретения активов в РФ, включая объекты генерации в Калининградской области.
           Выручка Интер РАО за 1 квартал может снизиться на 5% - Газпромбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW