Новости рынков

Новости рынков | Риск снижения дивидендов Норникеля на ближайший год отсутствует - Фридом Финанс

Финансовые показатели ГМК «Норникель» отражают динамику объемов производства и цен на металлы. В прошлом году компания нарастила объем никеля и меди на 5%, до 228 и 499 млн тонн, а платины и палладия на 7%, до 700 и 2900 тыс. унций. При этом цены на палладий выросли в 2,25 раза. Цена на никель достаточно волатильна, но в среднем по году оказалась выше $1400 за тонну. Президент ГМК отметил, что 2019 год был одним из лучших за 10 лет.

На фоне низкой инфляции и контроля над расходами, рентабельность показателя EBITDA выросла до 58%. Долговая нагрузка сократилась до 0,9х EBITDA, показатели капщзатрат и денежного потока не претерпели существенных изменений. Дивидендная политика предусматривает выплаты 60% EBITDA акционерам (около 1900 руб. на акцию, из них уже выплачено 1487 руб.).
Риск снижения дивидендов на ближайший год, по нашему мнению, отсутствует. Таким образом, ГМК сейчас выглядит как хороший защитный актив, дивидендная доходность которого на перспективу 12 мес. оценивается около 8,5%.
Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»
★1

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW