Новости рынков

Новости рынков | Котировки акций United Rentals будут восстанавливаться быстрее рынка - Кит Финанс Брокер

United Rentals – аренда оборудования

О компании: United Rentals – американская компания, основанная в 1997 г. United Rentals предлагает строительное, промышленное и бытовое оборудование в аренду в США и Канаде. Оборудование компании используется в строительстве, нефтегазовой, химической, бумажной промышленности и др.
           Котировки акций United Rentals будут восстанавливаться быстрее рынка - Кит Финанс Брокер
Доля компании на рынке Северной Америки составляет около 11,4%. У компании 1088 филиалов:

 880 филиалов в США, в 49 из 50 штатов

 128 филиалов в Канаде, во всех 10-и провинциях.

Стратегия компании заключается в наращивании доли рынка, в том числе по средствам M&A. В прошлом году компания приобрела BakerCorp за $715 млн., тем самым обеспечив себе выход на европейский рынок. BakerCorp International Holdings занимается поставкой и арендой оборудования для водяных и нефтегазовых трубопроводов, включая насосы, траншеи, резервуары. Основным рынком для компании является Северная Америка, но ещё есть 11 филиалов во Франции, Германии, Великобритании и Нидерландах.

Финансовые показатели: United Rentals на прошлой неделе опубликовала финансовые результаты за 2018 г
           Котировки акций United Rentals будут восстанавливаться быстрее рынка - Кит Финанс Брокер
По итогам года компания увеличила выручку на 21,2% — до $8 млрд, но снизила чистую прибыль с $1,3 млрд до $1,1 млрд.

Снижение прибыли связано с налоговой реформой «Tax Cuts and Jobs Act». Согласно реформе, налог на прибыль юридических лиц снижается с 35% до 21%, а налог на возвращаемые из-за зарубежа средства снижается до 15,5% для наличных средств, до 8% для безналичных. В связи налоговым послаблением United Rentals единовременно заплатила налог с иностранной прибыли за последние 8 лет. Скорректированная на этот единоразовый платеж прибыль на акцию составила $16,2 против $10,6 годом ранее.

Основным отражением роста и эффективности бизнеса United Rentals является операционная прибыль, которая выросла почти на 30% по сравнению с прошлым годом – до $1,9 млрд, а маржа достигла 24%.
Котировки акций United Rentals будут восстанавливаться быстрее рынка - Кит Финанс Брокер
Рост финансовых показателей обусловлен в основном ростом спроса на строительное оборудование из-за увеличения реальных расходов на строительство в США. Высокая занятость, снижение налогов и улучшение финансового положения американцев оказывают поддержку рынку жилья, благодаря чему темпы роста объемов строительства будут увеличиваться.

Подтверждением тому является объём выданных разрешений на строительство в США (Building Permits). Так как почти в 100% разрешения на строительство жилья собираются у муниципальных властей. В связи с этим статистика по строительству является флагманом для всего рынка жилья, который в свою очередь неплохо отражает состояние экономики.

Аналогичная ситуация наблюдается в Канаде из-за экономической зависимости от «американского соседа». США — крупнейший торгово-экономический партнер, ближайший политический и военный союзник Канады, с которым ее связывают членство в НАТО и сотни двусторонних соглашений о сотрудничестве.

Число выданных в ноябре разрешений на строительство новых домов в США подскочило на 5% относительно предыдущего месяца — до 1,328 млн в пересчете на годовые темпы. Показатель обновил максимум с апреля 2018 г.

Джером Пауэлл и его заместитель подтвердили курс на осторожное и взвешенное повышение процентных ставок в 2019 г. При этом глава ФРС добавил, что сдержанный прогноз инфляции позволит ФРС проявить терпение с повышением ставок. Дж. Пауэлл допустил, что Федрезерв может пересмотреть текущий прогноз повышения ставок — дважды в 2019 г. — в сторону снижения. Учитывая, что ФРС решила повременить с повышением ключевой ставки, это скажется на ставках ипотечных кредитов и спросе на жильё.

Напомним: Компания по состоянию на 31 марта 2018 г. завершила программу выкупа акций в размере $832 млн. и объявила новую на $1,2 млрд, которая закончится в конце 2019 г. Доля к free float около 9%. По состоянию на 31 декабря 2018 г. United Rentals уже выкупила акций на сумму $420 млн. В связи с этим, уменьшится количество акций в обращении и увеличится прибыль на акцию.
Компания оценивается дешевле своих аналогов и имеет хороший потенциал роста, в связи с сохраняющимся стабильным спросом на строительное и промышленное оборудование в Соединенных Штатах и в Канаде. Котировки акций сильно упали в IV кв. 2018 г. вслед за рынком из-за высокой беты – 2,5 в то время, когда у компании отсутствовал негативный новостной фон. Учитывая это, котировки будут восстанавливаться быстрее рынка. В связи с вышеперечисленным, мы рекомендуем покупать акции United Rentals с целевым ориентиром $145.
КИТ Финанс Брокер

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW