Новости рынков

Новости рынков | В условиях санкций перспективы арктических проектов Роснефти выглядят неопределенными - ITI Capital

«Роснефть» в 2020 году сохранит добычу нефти на уровне текущего года в случае продолжения сделки ОПЕК+, при этом продление сделки затруднит достижение цели по увеличению добычи до 250 млн тонн к 2022 году (2018: 230 млн т), сообщил первый вице-президент компании Эрик Лирон.

«Роснефть» в ближайшие годы планирует начать разработку более 20 месторождений в Восточной и Западной Сибири с запасами свыше 180 млн тонн, а также подтвердила цель по увеличению добычи трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) до 33 млн тонн к 2022 г. по сравнению с 18,7 млн тонн в 2018 г. на базе собственных технологий по работе с низкопроницаемыми коллекторами. Текущие секторальные санкции запрещают использование западных технологий в российских проектах разработки ТРИЗ и арктического шельфа.
Мы считаем, что стратегические цели «Роснефти» могут быть достигнуты при благоприятных внешних условиях и с учетом развития собственных технологий компании. Тем не менее, перспективы арктических проектов выглядят неопределенными в условиях санкций, а собственные технологии могут оказаться менее эффективными относительно зарубежных аналогов. Комментарии менеджмента выглядят нейтральными для цены акций «Роснефти», на наш взгляд.
ITI Capital

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW