Новости рынков

Новости рынков | Salesforce находится в активной фазе роста - ИК QBF

Производитель облачного программного обеспечения для взаимодействия с клиентами, Salesforce.com Inc. представит сегодня после закрытия фондового рынка финансовую отчетность за I квартал 2019 финансового года.

Ключевым катализатором для компании остается спрос на цифровую трансформацию среди международных компаний. Salesforce завершил прошлый год двузначным ростом многих показателей. Корпорация находится в активной фазе роста, продолжая поглощать другие технологические компании. Так, недавно была приобретена компания MapAnything, что позволит клиентам точно планировать: сколько сотрудников необходимо, где их разместить, как увеличить продуктивность, как отслеживать, что происходит в режиме реального времени. Кроме того, согласно данным IDC на первую половину 2018 года 20,3% рынка CRM решений занимает именно Salesforce.

По прогнозам аналитиков, прибыль на акцию останется на уровне 61 цента на акцию, снижение на 17,3% г/г, при этом ожидается сохранение двузначных темпов роста финансовых показателей. Так, по выручке прогноз составляет $3,68 млрд, прирост на 22,3% г/г.
В географическом плане драйвером роста будет преимущественно рост продаж на международных рынках. В продуктовой разбивке активно развиваются именно CRM-решения в коммерческой торговли и маркетинга, которые за прошлый квартал прибавили 34% г/г, в то время как классические CRM-решения для продаж выросли лишь на 11% г/г. Стоит отметить, что компания преимущественно превосходит консенсус-ожидания аналитиков: из 44 рекомендаций 41 носит рейтинг покупать («Buy»).
Абдуллаев Гусейн
   ИК QBF

В историческом плане, за последние три года доходы компании выросли на 45% в год, а показатель выручки – на 26%. По прогнозам Salesforce, к 2022 году более 60% мирового ВВП будет оцифровано и рост в каждой индустрии будет преимущественно за счет применение новых методов обработки информации.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW