Новости рынков

Новости рынков | ФСК ЕЭС стабильна по дивидендам - Финам

«ФСК ЕЭС» – сетевая компания, оператор Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), обеспечивающий 50% энергопотребления страны. Протяженность линий электропередач составляет 145,9 тыс.км., трансформаторная мощность 351,9 ГВА. Основной акционер, контролирующий 80,13% капитала – Россети.
Мы сохраняем рекомендацию «держать» по акциям ФСК ЕЭС и целевую цену 0,187 руб. Потенциал роста ~7%.

Мы ожидаем продолжения растущей динамики котировок до «отсечки», но дальнейший потенциал мы видим ограниченным в связи с рисками снижения прибыли в этом году на фоне сокращения доходов от техприсоединения, а также увеличением капитальных затрат в рамках майских указов.
Малых Наталия
ГК «ФИНАМ»

Отчетность за 1К 2019 раскрыла рост прибыли акционеров на 35% до 27,4 млрд.руб за счет отражения единовременной прибыли от обмена активами в размере 10,4 млрд.руб., а также снижения операционных расходов.

Выручка от передачи электроэнергии повысилась в 1К2019 на 6,1% г/г благодаря индексации тарифов на 5,5% и росту полезного отпуска на 0,6% г/г.

Дивиденд за 2018 год составит 0,016 руб. на акцию (+1%) или 20,45 млрд.руб, что соответствует коэффициенту выплат 22% прибыли по МСФО и 36% по РСБУ. Дата закрытия реестра 16 июля. Доходность платежа составляет 9,0% при среднеотраслевой 5,7%.
   ФСК ЕЭС стабильна по <a class=дивидендам - Финам" title="ФСК ЕЭС стабильна по дивидендам - Финам" />
3 комментария
ну и  дура
avatar
стабильная цена, стабильные дивиденды. Это определение облигаций, если это касается акций — значит акции болото.
avatar
малых дура ведьма
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW