Новости рынков

Новости рынков | Покупка бумаг Ленты интересна на просадках - не дороже 225 рублей за расписку - Инвестиционная компания ЛМС

«Магнит» сделал необязывающее предложение о покупке 100% «Ленты» за $1,78 млрд, что предполагает премию около 3,5% к цене закрытия 04 апреля.

«Магнит» после объявления «Севергрупп» о приобретении 42% ритейлера «Лента» 01.04.19 сделал необязательное предложение о покупке 100% «Ленты» за $1,78 млрд, что соответствует $3,65 за расписку и на $0,05 больше предложения «Севергрупп». Независимые директора «Ленты», дающие, по закону, рекомендации остальным акционерам о целесообразности принятия предложений сторонних инвесторов, попросили «Магнит» подтвердить, желает ли она провести сделку с «Лентой».

Ранее «Севергрупп» согласился приобрести около 42% Ленты у TPG и EBRD по оценке $3.60 за расписку, намеревается выставить оферту остальным акционерам. По условиям предложения «Магнита», также возможна покупка у всех акционеров расписки по цене $3,65. Лента оценена EV/EBITDA = 5,79, что примерно на уровне оценки «Магнита» и Х5.
Мы не рекомендуем покупать расписки «Ленты» на текущих уровнях из-за малого потенциала, рекомендуем покупки на просадках рынка по цене не дороже $3,5 (225руб.) за расписку.
Инвестиционная компания ЛМС

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW