Новости рынков

Новости рынков | Планы Роснефти приведут к активизации геологоразведочных работ в Арктике - Sberbank CIB

«Роснефть» планирует создать в Арктике производственный кластер с потенциальным объемом добычи до 100 млн т в год (2 млн барр./сут) к 2030 году, об этом сообщил глава нефтяной компании Игорь Сечин на встрече с российским президентом Владимиром Путиным. Кластер может включить уже имеющиеся проекты (в первую очередь Ванкорский кластер) и все перспективные проекты в Арктике, в том числе на Таймыре.

На данный момент это заявление «Роснефти» вряд ли можно рассматривать как обновление прогнозов добычи. Если не считать Ванкорского кластера, где потенциал всех разрабатываемых и новых месторождений превышает 25 млн т, все прочие проекты компании в Арктике находятся на начальных этапах геологоразведочных работ.
Тем не менее «Роснефть» хочет более активно участвовать в развитии Северного морского пути, объем грузоперевозок по которому, в соответствии с указами президента, должен составить 80 млн т. в год. Это значит, что в этом регионе могут активизироваться геологоразведочные работы и ускориться развитие инфраструктуры.
Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW