Новости рынков

Новости рынков | Акции Сбербанка не заметят новость о докапитализации украинской дочки - Альпари

Украинская «дочка» «Сбербанка» — АО «Сбербанк» увеличила уставной капитал на 3 300 млн гривен – до 24 065 млн гривен. Об этом говорится в сообщении на сайте украинского «Сбербанка». Решение о докапитализации ранее принял акционер банка – российский «Сбербанк».

В результате АО «Сбербанк» сформировал дополнительные резервы под кредиты, а также увеличил достаточность капитала. Показатель Н2 вырос до 33,2%.

«Сбербанк» России увеличил уставный капитал дочернего банка на Украине на 3,3 млрд гривен или около $122 млн по текущему курсу, до 24,065 млрд гривен. В результате увеличения уставного капитала банк сформировал дополнительные резервы под кредиты, а также увеличил достаточность капитала.
Сбербанк" по итогам прошлого года получил убыток в размере 7,6 млрд гривен. Нацбанк Украины в январе оштрафовал украинскую «дочку» на 94,737 млн гривен за рисковую деятельность. «Сбербанк» собирается оспорить штраф в суде. Новость, конечно, негативная, однако украинский бизнес слишком мал в масштабах «Сбербанка» и на нее вряд ли серьезно отреагируют котировки акций.
Разуваев Александр
ГК «Альпари»

У нас один вопрос – зачем? Бизнес по политическим причинам на Украине вести очень сложно и так будет ещё очень долго. Продать украинскую дочку «Сбербанк» не может — это полный неликвид. Если «дочка» разорится, то «Сбербанк» переживет. Не очень понятно, зачем увеличивать сумму потенциальных потерь, накачивая проблемный актив деньгами. «Сбербанк» – «дочка» ЦБ РФ, вероятно, это политическое решение Кремля, которое не поддается разумному объяснению.
Вот зараза, с дивидендов бабки срезали )))
avatar

Technotrade

По Украине вообще мало кто что понимает.
Наверно только Путин и Сурков. Ну, может еще Греф )
avatar

VladMih


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW