Новости рынков

Новости рынков | Рост акций Евраза пока не полностью отразился на бумагах его "дочки" - Распадской

Торговая идея на покупку акций компании «Распадская» по рынку. Цель роста – 120-125 руб.

Резюме

Растущая экспортоориентированная компания, без долга, акции которой дают защиту от возможной дальнейшей девальвации рубля.

Обоснование

У компании был очень хороший отчет за 2017 год и неплохой за 1 квартал 2018 года (рост выручки и одновременное снижение себестоимости продаж). Компания имеет нулевой чистый долг. Менеджмент реализует планы по значительному росту объемов производства с акцентом на более дорогой премиальный уголь и концентрат коксующего угля. Цены на уголь стабильны на фоне роста мировой экономики, объемы отгрузки угля на экспорт растут. Компания, как экспортер, выигрывает от девальвации рубля, а риски дальнейшей девальвации сейчас высоки.
Менеджмент обещал сформулировать новую внятную дивидендную политику, что будет способствовать росту интереса инвесторов, ориентированных на дивиденды. Рост акций материнской компании EVRAZ plc (с 16/04/18 рост на 50% в фунтах или на 43,4% в долларах) пока не полностью отразился на динамике акций компании (рост за аналогичный период на ~32,5% в рублях).
Костырко Игорь
УК «УНИВЕР Менеджмент»

....все тэги
2010-2020
UPDONW