Новости рынков

Новости рынков | Обвинения в нарушении антимонопольного законодательства Global Ports, работающей на высококонкурентном рынке

ФАС планирует заключить мировое соглашение с Global Ports

Global Ports переведет тарифы в рубли. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, ФАС договорилась с Global Ports о постепенном выходе из долларовых тарифов. Компания это заявление не прокомментировала.

Ранее ФАС отказала Трансконтейнеру в покупке терминала Global Ports. Ранее суд отложил рассмотрение иска АО «Первый контейнерный терминал» (ПКТ, терминал Global Ports в Санкт- Петербурге) к ФАС в связи с подготовкой мирового соглашения. Кроме того, на прошлой неделе ФАС отказала Трансконтейнеру в покупке петербургского логистического комплекса Global Ports – ЗАО «Логистика-терминал».
             Обвинения в нарушении антимонопольного законодательства Global Ports, работающей на высококонкурентном рынке
Обвинения в нарушении антимонопольного законодательства компании, работающей на высококонкурентном рынке. Фактически ФАС обвиняет в нарушении антимонопольного законодательства компанию, которая работает на высококонкурентном российском рынке перевалки контейнеров, характеризующимся избытком свободных мощностей. По-видимому, будет реализован сценарий постепенного перехода от долларовых тарифов к рублевым, с привязкой к доллару, при этом сумма выставленных штрафов будет значительно снижена. На наш взгляд, такой сценарий уже ожидается рынком.
Уралсиб

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW